Deportes 18 de noviembre de 2017

A los cuartos, con cierta lógica

Kimberley, Independiente, Atlético Mar del Plata, San Isidro y San Lorenzo completaron el cuadro. Chiappa fue la figura destacada de la jornada.

San Isidro eliminó por penales a Quilmes.

Se disputaron hoy los cinco cruces de play-offs, con los que se completó el cuadro de cuartos de final de la Liga Marplatense de Fútbol, al que accedieron este sábado Kimberley, Independiente, Atlético Mar del Plata, San Isidro y San Lorenzo.

El equipo de Mariano Mignini, por el peso de sus individualidades, venció a un duro General Urquiza por 1-0. El local tuvo paciencia, una importante ventaja física y marcó la diferencia con los jugadores que entraron en el complemento. Tal es así que el autor del gol fue Gonzalo Gómez. Ahora, con todo su plantel a disposición por su eliminación en el Federal B, apunta al bicampeonato.

Su rival en la próxima instancia será Independiente, que apeló a la efectividad para abrir el marcador de pelota parada con un tanto de Jeremías Nahra y con experiencia mantuvo el 1-0 que fue definitivo sobre Al Ver Verás.

Atlético Mar del Plata logró un trabajoso triunfo 2-0 sobre el siempre complicado Argentinos del Sud. Lo resolvió en los minutos finales, con el gol de Yamil Acosta que desniveló a los 38′ del complemento y el de Leandro Laino, ya en tiempo adicionado. Con el marcador 0-0 Facundo Lalosevich le contuvo un penal a Tomás Molinatti.
El “decano” ahora jugará un duelo muy interesante con Círculo Deportivo, en Otamendi.

Con una actuación heroica de Ignacio Chiappa, San Isidro eliminó en los penales (2-1) a Quilmes, tras igualar sin goles en tiempo reglamentario en cancha de General Mitre. El arquero contuvo cuatro definiciones y anotó en la última ejecución de la tanda.
Ahora, el equipo de Leonardo D’Urso tendrá su revancha contra Nación, que una semana atrás, en la última fecha de la fase de grupos, lo goleó 7-0.

Mientras que para San Lorenzo, la tercera fue la vencida contra Los Patos. Después de dos derrotas frente a los balcarceños esta temporada, el equipo de Diego Montina goleó 3-0 a partir de la efectividad mostrada en la primera etapa. Los goles fueron convertidos por Lucas Catalán, Facundo Tellerín y Leandro Blandi, de penal. El único equipo que avanzó con desventaja de localía, en el partido que se jugó en Cadetes, ahora se medirá con el mejor clasificado de la Zona Campeonato, Alvarado.