Deportes 23 de marzo de 2018

Alemania y España hicieron tablas

Igualaron 1 a 1 en amistoso disputado en Dusseldorf. Inglaterra ganó en Holanda. Colombia se lo dio uelta a Francia en París. Goles de Ronaldo para Portugal. Goleó Brasil y ganaron Uruguay y Nigeria.

Alemania y España, serios candidatos a pelear por la corona en Rusia 2018 y los últimos dos campeones del mundo, empataron 1 a 1 en un partido amistoso jugado en Dusseldorf.

Rodrigo, delantero de Valencia, abrió la cuenta para España (campeón en Sudáfrica 2010), y Thomas Muller empató a los 35m para Alemania, que se quedó con el título en Brasil 2014 tras vencer en la final a la Argentina de Alejandro Sabella.

En Rusia, España estará en el grupo B con Portugal, Marruecos e Irán; y los alemanes, en el F con México, Corea del Sur y Suecia.

Mientras tanto, Colombia, con la dirección técnica del argentino José Pekerman y un gol del riverplatense Juan Fernando Quintero a pocos minutos del cierre del encuentro, cosechó una gran victoria como visitante sobre Francia (otro candidato), 3 a 2 en París.

Giroud (11m PT) y Lemar (26m PT) pusieron arriba al local, pero Luis Muriel (28m PT), el ex River Radamel Falcao (17m ST) y Quintero (40m ST, de tiro penal) dieron vuelta el resultado.

Colombia compartirá la zona H del Mundial con Polonia, Senegal y Japón; y Francia estará en la C con Australia, Perú y Dinamarca.

Por su parte, y en Amsterdam, Inglaterra le ganó 1 a 0 a Holanda, con gol de Jesse Lingard a los 14m del segundo tiempo.

Inglaterra jugará el grupo G del Mundial con Bélgica, Panamá y Túnez y Holanda, finalista en Sudáfrica 2010 (perdió contra los españoles), esta vez se quedó afuera del certamen.

Finalmente Portugal, en Zurich (Suiza) y con dos goles de Cristiano Ronaldo, se impuso 2 a 1 sobre Egipto, que tiene la conducción técnica del argentino Héctor Cúper y se había puesto en ventaja a través del delantero de Liverpool inglés Mohamed Salah.

Ganó Nigeria, rival de Argentina en Rusia

Nigeria, que será rival de la Argentina en el Mundial de Rusia 2018, le ganó como visitante a Polonia por 1 a 0, en partido amistoso desarrollado en el estadio Miejsky de la ciudad de Wroklaw.

El único gol del encuentro fue anotado por Victor Moses, jugador del Chelsea de Inglaterra, a los 16m del segundo tiempo.
A Polonia no le alcanzó con la presencia de su máxima figura, el goleador de Bayern Munich Robert Lewandowski.

Nigeria será el último rival de la Selección Argentina en el grupo D del Mundial de Rusia: se enfrentarán el martes 26 de junio, a partir de las 15, en San Petersburgo.

Polonia, por su parte, estará en la zona H con Senegal, Japón y la Colombia del DT argentino José Pekerman.
Brasil goleó a Rusia

Brasil goleó a Rusia 3-0 en un amistoso internacional disputado en el Estadio Olímpico Luzhniki de la ciudad de Moscú, donde se jugará la final del próximo Mundial.

Los goles de la “canarinha” fueron convertidos por el defensor de Inter Joao Miranda, a los 8 minutos del segundo tiempo, y los mediocampistas de Barcelona Philippe Coutinho, de penal, y Paulinho, a los 16 y 21 minutos, del mismo acto, respectivamente.

El equipo de “Tite” formó con Alisson; Dani Alves, Joao Miranda, Thiago Silva y Marcelo; Paulinho y Casemiro; Willian, Philippe Coutinho y Douglas Costa; Gabriel Jesús.

Brasil, que debutará el 17 de junio ante Suiza en Rostov, sufre la ausencia de su máxima figura Neymar, quien se recupera de una fisura en el quinto metatarsiano del pie derecho por la que fue operado.

Por el lado de Rusia, los once fueron Igor Akinfeev; Fedor Kudryashov, Vladimir Granat y Ilya Kutepov; Dmitri Kombarov y Aleksandr Samedov; Denis Glushakov, Roman Zobnin y Aleksandr Golovin; Aleksey Miranchuk y Fyodor Smolov.

Los rusos a su vez también sufrieron una baja sustancial debido a la rotura de ligamentos cruzados de la rodilla derecha de su goleador y estrella de Zenit Alexander Kokorin en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Europa ante Leipzig.
Victoria de Uruguay en China

El seleccionado de fútbol de Uruguay, que se apresta para su participación en la Copa del Mundo de Rusia 2018, superó a la República Checa por 2-0 en un encuentro jugado en la ciudad de Nanning, válido por la segunda fecha de la China Cup y con el mediocampista de Boca Juniors Nahitan Nandez como titular.

El seleccionado “Celeste” se impuso con dos goles anotados en el primer tiempo por sus delanteros, el primero a los 10 minutos marcado por Luis Suárez, de tiro penal, y el segundo a los 37 a través de Edinson Cavani y tras una pelota recuperada por Nandez, quien fue titular en el mediocampo junto a otro ex Boca, Rodrigo Bentancur.

El gol de Suárez, el delantero del Barcelona español, fue el número 50 que anotó con la camiseta uruguaya al cabo de 96 partidos jugados, aunque los aplausos se los llevó Cavani, el atacante del PSG francés, con su espectacular ‘tijera’ que sirvió para anotar la segunda conquista.

La China Cup había comenzado con la goleada de Gales sobre el local China por 6-0 con tres conquistas de Gareth Bale, la estrella del Real Madrid.

De manera que Uruguay definirá el torneo amistoso reconocido por la FIFA el lunes ante los galeses, que no irán al Mundial, mientras que por el tercer puesto se enfrentarán checos y chinos, que tampoco irán a la Copa del Mundo.

Uruguay integrará el Grupo A de la Copa del Mundo junto al anfitrión Rusia, Arabia Saudita y Egipto, dirigido por el argentino Héctor Cúper.