Deportes 17 de diciembre de 2016

Alvarado terminó primero y clasificó a la Copa Argentina

Igualó como visitante 1-1 con Belgrano y quedó como líder de la Zona 2 del Federal A.

Foto Diario La Arena de Santa Rosa.

Alvarado, que estaba clasificado, fue a Santa Rosa no sólo a cumplir con el fixture. Fue a buscar, al menos, un empate que lo metiera en la Copa Argentina. Aunque estuvo complicado en el primer tiempo, consiguió ese punto con un cabezazo de Fassino y jugará ese torneo que se prestigia más y más según pasan los años. Y el primer cruce ya tiene fecha: 21 y 25 de enero.

El equipo marplatense, dirigido por la dupla integrada por Mariano Padilla y Gustavo Gatti, fue superado en el primer tiempo por un rival que se jugaba mucho para arrastrar más puntos en la tabla general. Juan Manuel Sánchez lo complicó con algunas acciones de jerarquía. Una terminó en un mano a mano que perdió Guerra; la otra en el penal que Madrid le cometió a Uhaldegaray. El propio Sánchez lo convirtió a los 35′ del primer tiempo.

Pero Alvarado salió a jugar el complemento con otra actitud. Metió a Belgrano contra su arco y enseguida empató con un cabezazo bombeado de Fassino. Y generó chances luego para convertir algún gol más. La clasificación estuvo más que merecida.

Los rivales del nonagonal

A falta de la reunión del Tribunal de Disciplina para confirmar el triunfo parcial de Argentino Agropecuario de Carlos Casares por 1-0 en su visita a Rivadavia de Lincoln -el partido se suspendió a los 32′ del complemento por falta de garantías policiales a raíz de incidentes protagonizados por jugadores del equipo local con el árbitro Santiago Ascenzi-, los otros ocho integrantes del nonagonal al que irá Alvarado serán: Deportivo Madryn, Cipolletti, Villa Mitre (Bahía Blanca), Defensores de Belgrano (Villa Ramallo), Argentino Agropecuario (Carlos Casares), Sportivo (Las Parejas), Gimnasia (Mendoza) y Unión de Villa Krause (San Juan).

Al otro nonagonal irán Altos Hornos Zapla (Jujuy), Gimnasia y Tiro (Salta), Juventud Antoniana (Salta), Mitre (Santiago del Estero), Unión Aconquija (Catamarca), Sportivo Patria (Formosa), Chaco For Ever, Sarmiento (Resistencia) y Unión (Sunchales).
El fixture se sorteará el miércoles en el Consejo Federal.