Deportes 14 de marzo de 2017

Alvarado perdió en Villa Ramallo

El equipo de Gustavo Noto cayó 1-3 ante Defensores en el partido de ida de la serie de 32avos de final de la Copa Argentina. La próxima semana se juega la revancha en Mar del Plata.

Alvarado no tuvo un bue debut en la Copa Argentina de fútbol. El equipo marplatense perdió 3 a 1 en su visita a Defensores de Belgrano, en Villa Ramallo, en el cotejo de ida por los 32avos de final del torneo.

Este es el partido de ida de una serie que animan dos equipos del Torneo Federal A y cuya revancha se jugará la próxima semana en el estadio José María Minella.

Había pasado poco todavía en el partido cuando el local, logró ponerse en ventaja. Iban 6′ cuando el balcarceño Fernando Ponce se proyectó por izquierda, lanzó el centro y Gastón Martínez derribó a Franco Coronel cometiéndole penal. Matías Nouet, a los 7′ y con un derechazo a la izquierda de un Rodrigo Barucco que no salió en la foto, puso el 1-0 para los ramallenses.

Alvarado tuvo el empate en los pies de Brian Uribe, cuando se jugaban 24′. El marplatense combinó con Joaquín Susvielles y definió con un buen remate que Dobboletta contuvo con gran reacción, yendo abajo junto a un palo.

En el complemento el equipo de Gustavo Noto apretó el acelerador y complicó a Defensores durante los primeros minutos.

Decidido, el visitante tuvo el empate a los 3′, cuando Uribe le robó la pelota a Mondino, encaró a Dobboletta, lo eludió y perdió ángulo, lo que permitió que su remate final fuera despejado en la línea por Mignaco.

Sin embargo, en el mejor momento de Alvarado, Defensores amplió su diferencia en el marcador. Fue a los 9′, cuando Fernando Torrens, la gran figura de la noche, se metió al área por derecha, amagó el centro atrás y sorprendió a Barucco con un disparo al primer palo que puso el 2 a 0.

Alvarado, herido, intentó achicar las distancias. Lo tuvo Juan Ceballos, de cabeza a los 11′. Y finalmente descontó a los 27′, cuando Gabriel Compagnucci aprovechó una serie de rebotes en el área rival y anotó el 1-2.

Pero Defensores no dejó margen para que la reacción de la visita se profundizara. Porque dos minutos después Torrens armó otro jugadón por derecha, enganchó para la izquierda y metió un zurdazo que voló al ángulo de Barucco y estiró el marcador (3-1).

Pese a los últimos intentos, Alvarado no pudo encontrar un nuevo descuento y ahora tendrá que ganar por al menos dos goles de diferencia la semana próxima en la revancha.

Defensores 3
Dobboletta; Zules Caicedo, Mondino y Mignaco; Saucedo y Freites; Torrens, De Souza y Fernando Ponce; Nouet y Franco Coronel. DT: Héctor Storti.

Alvarado 1
Barucco; Emanuel Urquiza, Matías Presentado, Gastón Martínez y Mauro Castro; Gabriel Compagnucci, Damián Luengo, Fassino y Juan Ceballos; Susvielles y Uribe. DT: Gustavo Noto.

Goles: en el primer tiempo, 7′ Nouet, de penal; en el segundo tiempo, 9′ y 29′ Torrens, 27′ Compagnucci.