Deportes 3 de noviembre de 2017

Círculo no se baja de la cima

El equipo de Otamendi venció 1-0 a Atlético Norberto de la Riestra con gol de Pedro Ale.

Foto archivo.

Círculo Deportivo logró un triunfo tan trabajoso como importante para sus aspiraciones de clasificación. El equipo de Otamendi pegó en el momento más difícil y contó con una notable tarea de su arquero Sergio Del Curto, de apariciones decisivas.

Así, los dirigidos por Alexis Matteo se impusieron 1-0 como visitante de Atlético Norberto de la Riestra, para seguir en lo más alto de la Zona B de la Región Pampeana Sur del Federal B, con dos partidos por jugar.
Después de ganarle a un rival directo, Círculo se medía con un equipo que se jugaba mucho: Atlético Norberto de la Riestra pelea por la permanencia con El León de Madariaga.

En el primer tiempo Círculo no estuvo cómodo en la cancha. El local ganó las divididas y manejó la pelota. Del Curto le tapó una definición contra el palo a Mariano Barraza y también ganó el duelo con Ivan Malinow.

Cuando no la pasaba bien, la visita facturó. En un contraataque, Enzo Vértiz metió la pelota en profundidad para Pedro Ale, reemplazante de Matías Atlante, quien entrando al área a la carrera remató cruzado contra el pelo. El otamendino venía de marcar un doblete ante Independiente de San Cayetano, partido en el que ingresó en el complemento.

En el segundo tiempo Círculo se agrupó mejor y el equipo de Luis Verdun ya no tuvo claridad. Ahora fue el arquero local el que tuvo actividad, en un par de réplicas bien armadas por los otamendinos: le manoteó al córner un envío de Beguiristain y tapó otra contra Vértiz.

El conjunto de Norberto de la Riestra, que sintió el cansancio, igual tuvo una chance muy clara a los 49′ del complemento, pero nuevamente apareció la mano salvadora de Del Curto para evitar el empate de Barraza.

Círculo sigue firme. Aumentó a ocho partidos su invicto (seis victorias y dos empates) y ahora buscará cerrar la clasificación en las dos jornadas finales, contra Argentinos de 25 de Mayo en el Guillermo Trama y con Independiente de Tandil en el estadio General San Martín de la ciudad serrana.

Atlético Norberto de la Riestra 0
Flavio Biglia; Lucas Islas, Claudio Vázquez, Ignacio Farías y Sergio Gorosito; Luis Carabajal, Ariel Santos, Ivan Malinow y Norberto Robledo; Mariano Barraza y Tomás Aguerre. DT: Luis Verdun.

Círculo Deportivo 1
Del Curto; Agustín Bianchi, Alejandro Portillo, Arrachea y Gonzalo Quiroga; Diego Hidalgo y Silvio Vedda; Enzo Vértiz, Beguiristain y Leguizamón; Pedro Ale. DT: Alexis Matteo.

Gol: en el primer tiempo, 39′ Ale.

Cambios: en el segundo tiempo, 27′ Prado por Ale, 35′ Leandro Parra por Leguizamón y Gonzalo García por Lucas Islas y 41′ Diego Herrera por Robledo.

Cancha: Club Pedernales.

Arbitro: Carlos Viglietti, de Mercedes.