Deportes 18 de mayo de 2018

Defensa y Justicia avanzó en la Copa Argentina

Venció 1-0 a Mitre de Santiago del Estero con gol Cristian Almeida.

Defensa y Justicia derrotó a Mitre de Santiago del Estero por 1 a 0 y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina, instancia en la que enfrentará a Argentinos Juniors, que eliminó a Independiente de Chivilcoy.

Christian Almeida (18m.ST) marcó el único gol del encuentro jugado en el estadio Julio Humberto Grondona de Arsenal de Sarandí y arbitrado por Nicolás Lamolina.

Ambos equipos se alternaron en el predominio de las acciones en el primer tiempo, pero sin mayor relieve en el juego, y en consecuencia las llegadas a los arcos fueron escasas, apenas una por bando.

La primera inquietud la generó Mitre, con un contraataque a los 7m. que lo finalizó Joaquín Quinteros con un remate violento y bajo que neutralizó Ezequiel Unsain.

La del “Halcón” la produjo Tomás Pochettino a los 28m, con un envío cruzado desde el borde del área que Ezequiel Mastrolía -exigido- logró desviar.

Cuando el segundo período transcurría en la mayor intrascendencia Almeida sorprendió con un golazo. El lateral izquierdo uruguayo puso en ventaja a Defensa al capturar el balón tras un par de rebotes en el borde del área y con un tiro al ángulo derecho dejó sin chances a Mastrolía.

Lo más vibrante del partido se generó en los últimos 10 minutos, cuando Mitre se lanzó a buscar la igualdad, y contó con un remate de Ramiro Fergonzi que se estrelló en el travesaño y otras situaciones mal definidas.
Mientras que Defensa se basó en su mayor oficio para quedarse con la victoria y la clasificación a los 16avos de final de la Copa Argentina.

Este partido marcó la despedida de Arnaldo Sialle como director técnico de Mitre, al que logró mantener en la B Nacional.