Deportes 22 de octubre de 2016

Doblete de Messi en el triunfo de Barcelona

El atacante argentino marcó dos goles en la victoria de su equipo ante Valencia. Sobre el final, definió el encuentro ejecutando de manera precisa un penal.

Leo Messi y Luis Suárez celebran el tercer gol de Barcelona. Foto: EFE/Biel Aliño.

El rosarino Lionel Messi anotó un doblete y le dio a Barcelona la victoria 3-2 de visitante sobre el final del partido ante Valencia, en el marco de la novena fecha de la Liga Española de fútbol.

Messi abrió la cuenta con un gol que debió ser invalidado por el árbitro, ya que en la jugada participó el uruguayo Luis Suárez, en clara posición adelantada.

Luego, en una ráfaga en el arranque del segundo tiempo, Valencia lo dio vuelta por intermedio de Munir y Rodrigo; pero más tarde, Suárez igualó las acciones.

En la última jugada del partido, en el tercer minuto adicional, le cometieron penal a Suárez y Messi marcó el 3-2 con un preciso disparo al lado del poste derecho del arquero rival.

Además de Messi, fue titular en Barcelona el argentino Javier Mascherano, quien con 292 partidos, igualó al holandés Phillip Cocu como el tercer jugador extranjero con más partidos en el conjunto catalán.

Messi llegó con este doblete de hoy a los siete tantos en la tabla de goleadores al igual que Suárez.

El último miércoles, el rosarino había facturado por tres en la goleada 4-0 contra el Manchester City por la Liga de Campeones de Europa, y se prepara para hacer su reaparición en el seleccionado argentino en los partidos frente a Brasil y Colombia, a jugarse el 10 y 15 de noviembre por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018.