Deportes 25 de septiembre de 2016

Fórmula 4 Italiana: Siebert terminó tercero en Imola

El piloto marplatense se subió al podio y se afirma como líder del campeonato. El balcarceño Ciantini terminó en el puesto 23.

Marcos Siebert en acción.

IMOLA, Italia.- El marplatense Marcos Siebert alcanzó la tercera colocación en la segunda carrera del fin de semana en el trazado de Imola, al cabo de la sexta doble convocatoria del calendario anual del Fórmula 4 Italiana de automovilismo.

El piloto del Jenzer Motorsport logró situarse en el último peldaño del podio con un tiempo total de 32m. 03s. 113/1000 para recorrer las 17 vueltas al circuito de 4.909 metros de extensión.

Siebert, puntero del campeonato, quedó a 279 milésimas del ganador, el holandés Job Van Uitert, su compañero de equipo del Jenzer Motorsport. La segunda posición correspondió al italiano Lorenzo Colombo (Bhaitech Sri), a 122 milésimas.

El marplatense, quien también había sido tercero en la primera competencia del programa disputada el sábado pero luego fue penalizado y descendió a la 25ta. posición, se consolidó en el liderazgo del torneo con 205 puntos, con 25 de ventaja sobre el escolta, el alemán Mick Schumacher, hijo de Michael, el siete veces campeón de Fórmula 1.

Siebert junto a  Mick Schumacher, hijo de Michael, el siete veces campeón de Fórmula 1.

Siebert junto a Mick Schumacher, hijo de Michael, el siete veces campeón de Fórmula 1.

Por su parte, el balcarceño Diego Ciantini (Jenzer Motorsport) mostró inconvenientes a lo largo de la competencia y llegó con dos vueltas menos en la 23ra. posición,

La próxima carrera del calendario será el domingo 30 de octubre en el tradicional autódromo de Monza.