Deportes 6 de noviembre de 2016

Ghebreslasie y Keitany dominaron el maratón de Nueva York

El eritreo sumó su primera victoria en la competencia. La keniana, en tanto, ganó la prueba por tercera vez consecutiva. Los tiempos de Mastromarino y Peralta.

Peralta y Mastromarino, en las calles de Nueva York, felices tras su participación en el maratón.

NUEVA YORK, Estados Unidos.- El eritreo Ghirmay Ghebreslasie, cuarto en los Juegos Olímpicos de Río 2016, ganó hoy el primer maratón de Nueva York en el que compite, con un tiempo de 2h07:51.

Ghebreslasie, de 20 años, consolidó su liderato en la carrera a partir del kilómetro 32, donde pasó con seis segundos de ventaja sobre el keniano Lucas Rotich, de 26 años, el único que pudo hacer sombra al eritreo en el tramo final.

La keniana Mary Keitany, en tanto, se impuso en la prueba femenina, por tercera vez consecutiva, con un tiempo de 2h24:26.

La atleta africana, de 34 años, comenzó a dominar la carrera desde el kilómetro 25, que pasó con 30 segundos de ventaja sobre su compatriota Joyce Chepkirui, y ya en el kilómetro 30 la diferencia entre ambas era del triple.

El año pasado, Keitany consiguió el primer lugar del maratón de Nueva York con un tiempo de 2h24:25.

Ghirmay Ghebreslassie celebra en la línea de llegada. Foto: EFE/EPA/Justin Lane.

Los marplatenses

Mariano Mastromarino empleó 2 horas, 20 minutos y 8 segundos (tiempo extraoficial) para completar el recorrido. María de los Angeles Peralta, por su lado, necesitó de 2 horas, 58 minutos y 57 segundos (tiempo extraoficial) para cruzar la línea de llegada.