Deportes 30 de abril de 2017

Gol y asistencia de Agüero

El "Kun" fue importante en el empate 2-2 del Manchester City como visitante del Middlesbrough.

El delantero argentino Sergio “Kun” Agüero marcó de penal y sirvió una asistencia para el empate del Manchester City 2 a 2 en su visita a Middlesbrough, por la 35ta. fecha de la Premier League de Inglaterra.

El ex Independiente señaló el 1-1 parcial, con un penal a los 24 minutos del segundo tiempo, lo que representó su 19na. conquista en la temporada. A cinco minutos del final, el “Kun” habilitó al brasileño Gabriel Jesús, responsable del marcador definitivo.

Manchester City (66), situado en el último puesto clasificatorio para la Liga de Campeones, tuvo también entre sus titulares al arquero Wilfredo Caballero y al defensor del seleccionado argentino Nicolás Otamendi.

Middlesbrough, ubicado en zona de descenso, estuvo dos veces en ventaja por los goles del español Álvaro Negredo (38m.PT) y Calum Chambers (32m.ST).

El líder Chelsea dio un nuevo paso hacia el título con una goleada sobre Everton por 3-0 de visitante, con tantos del español Pedro, Gary Cahill y el brasileño Willian en el segundo tiempo.

El conjunto del italiano Antonio Conte alcanzó los 81 puntos y sigue a paso firme hacia el título pero Tottenham, dirigido por el santafesino Mauricio Pochettino, venció a Arsenal por 2-0, como local, y se mantiene a cuatro puntos cuando restan doce en disputa.

Los “spurs” están invictos en el estadio White Hart Lane de Londres donde ganaron 15 de los 17 partidos disputados en la liga.

La última vez que perdió en casa fue en noviembre del año pasado ante Bayer Leverkusen, de Alemania, por la Liga de Campeones de Europa.

Arsenal, además de perder el clásico, quedó en el sexto lugar a seis puntos de la clasificación a la próxima Liga de Campeones de Europa.

Resumen de la 35ta. fecha

Sábado: West Bromwich 0-Leicester City 1; Sunderland 0-Bournemouth 1; Stoke City 0-West Ham 0; Southampton 0-Hull City 0 y Crystal Palace 0-Burnley 2.

Domingo: Manchester United 1 (Rooney)-Swansea City (Federico Fernández) 1 (Sigurdsson); Middlesbrough 2-Manchester City 2 y Everton 0-Chelsea 3; Tottenham Hotspur 2- Arsenal 0.

Lunes: Watford-Liverpool.

Posiciones: Chelsea 81 puntos; Tottenham Hotspur 77; Liverpool y Manchester City 66; Manchester United 65; Arsenal 60; Everton 58; West Bromwich 44; Southampton y Bournemouth 41; Leicester City, Stoke City y Watford 40; Burnley y West Ham 39; Crystal Palace 38; Hull City 34; Swansea City 32; Middlesbrough 28 y Sunderland 21.