Deportes 23 de abril de 2017

Importante triunfo de Banfield

Los portuenses se impusieron a Racing y se acomodan en la zona B de la Liga Marplatense de Fútbol.

por Matías Quintana

Banfield trabajó mucho para cantar victoria en su cancha, pero terminó imponiéndose por 2-1 sobre Racing, que se plantó de buena forma en el Bosque Peralta Ramos, aunque una distracción cerca del final lo dejó sin premio.

En menos de diez minutos ya hubo dos goles. La visita se puso en ventaja por medio de su goleador Acosta, quien conectó de cabeza un corner desde el sector izquierdo y clavó la pelota cerca del palo derecho. Sin embargo, en la siguiente jugada, Briones habilitó por derecha a Massazza y, al ingresar al área grande, sacó un gran remate cruzado que ingresó pegado al poste izquierdo.

Pasado el cuarto de hora, el cotejo se trabó en mitad de cancha. El local no le encontró la vuelta luego del empate. La “Academia” fue un poco más durante esa primera mitad y tuvo algunas aproximaciones por medio de Córdoba, Vivas y Álvarez, sin demasiado peligro para Rando.

El complemento fue parecido. Salvo una buena triangulación entre Mackencie, Broso y Massazza que culminó con un remate muy por encima del travesaño del autor del gol, el “Taladro” tuvo problemas para generar situaciones.

Mientras que los dirigidos por Silva contaron con una clara de Acosta, quien se tiró dentro del área para puntear un buen centro de Lemes de Olivera, que cortó con lo justo el “1” local.

Pero, cuando nada lo sugería, cerca de la media hora y luego de tiro libre a favor, Belagardi capturó el balón por derecha y sacó un centro para el ingresado Rojas, quien apareció sólo por el centro, abrió su botín y definió al fondo de la red para establecer un 2-1 que vale oro en la pelea por a clasificación.

Banfield 2
Rando (6); Natanael Esquivel (6), Belagardi (7) y Asención (6); Massazza (6), Juan Ignacio Briones (6), Leonel Parra (5) y Fernando Guiñazú (5); Mackencie (5); Broso (5) y Bulacio (5). DT: David Mariscal.

Racing 1
Tarasiuk (5); Diego Venegas (5), Santiago Chávez (6), Leonardo Vásquez (5) y Julián Reyes (6); Píriz (5), Matías Montiel (6), Lucas Álvarez (5) y Fabián Vivas (5); Juan Córdoba (5) y Pablo Acosta (7). DT: Pablo Silva.

Goles: en el primer tiempo, 8′ Acosta y 9′ Massazza; en el segundo tiempo, 27′ Joaquín Rojas.

Cambios: en el segundo tiempo, 10′ Lemes de Olivera (6) por Córdoba, 21′ Joaquín Rojas por Fernando Guiñazú, 26′ Franco Montes por Massazza, 33′ Francisco Verón por Lucas Álvarez y Uriel Giordano por Bulacio y 49′ Fernando Guzmán por Diego Venegas.

Cancha: Banfield (aceptable).

Árbitro: Manuel Debrina (6).