29-11-2015

Ternavasio y Neipan ganaron el Maratón de Mar del Plata

El santafesino y la chubutense se impusieron en la tradicional competencia realizada hoy en las costas de la ciudad. La marplatense Florencia Borelli se quedó con los 21K.

El santafesino Ariel Ternavasio y la chubutense Karina Neipan fueron los ganadores del 26º Maratón Internacional "Ciudad de Mar del Plata", organizado por la Federación Marplatense de Atletismo y la Municipalidad de General Pueyrredon.

Ternavasio completó los 42 kilómetros en 2 horas, 20 minutos y 50 segundos, mejorando ampliamente el registro logrado por Matías Schiel (2h26m52s) en 2014. Neipan, en tanto, recorrió la distancia en 2 horas, 45 minutos y 43 segundos, también por debajo de la marca de Valeria Rodríguez (2h46m20s) en la edición anterior.

Por otro lado, la marplatense Florencia Borelli se impuso en la prueba femenina de los 21 Kilómetros, al emplear 1 hora, 15 minutos y 25 segundos, siendo escoltada por Nadia Rodríguez, 1h18m02s, y Karen Cejas, 1h20m52s.

Los 21K masculinos quedaron en poder del catamarqueño Marcelo Fabricius, quien necesitó de 1 hora, 5 minutos y 15 segundos para cruzar la línea de llegada. El podio se completó con Agustín Cichilitti, 1h6m20s, y Euralio Muñoz, 1h8m56s.