CERRAR

La Capital - Logo

× El País El Mundo La Zona Cultura Tecnología Gastronomía Salud Interés General La Ciudad Deportes Arte y Espectáculos Policiales Cartelera Fotos de Familia Clasificados Fúnebres
07-07-2015

Evitan que salgan ilegalmente del país tres pinturas de Carlos Páez Vilaró

Estaban en poder de mujer que intentó cruzar el Puente Internacional Libertador General San Martín de Gualeguaychú. Las obras del pintor uruguayo están valuadas en 120 mil dólares.

BUENOS AIRES.- Una mujer fue detenida cuando intentaba sacar del país en forma ilegal tres obras del pintor uruguayo Carlos Páez Vilaró, valuadas en 120 mil dólares, a través de la frontrera entrerriana con Uruguay.

La acusada, de 43 años, "pretendía sacar las obras envueltas en un papel afiche" pero fue descubierta por los agentes en la frontera durante un control de rutina en el Puente Internacional Libertador General San Martín de Gualeguaychú.

"Se trata de las pinturas 'Teresa y sus dos gatos', valuada en 45 mil dólares, 'La divina del río', cuyo valor asciende a 40 mil dólares, y 'Reflexión', tasada en 35 mil dólares, que fueron secuestradas y puestas a custodia del administrador de la Aduana de Gualeguaychú", indicó la AFIP en un comunicado.

Las pinturas estaban ocultas en el interior del automóvil en el que viajaba la mujer, que no figura en los registros fiscales de la AFIP, rumbo a Uruguay.