Deportes 13 de enero de 2017

Peñarol enterró la racha maldita

El equipo de Mar del Plata derrotó a Obras Sanitarias por 93 a 86.

Alejandro Diez supera a Walter Herrmann en velocidad y mete la bandeja. El olavarriense aportó 13 puntos y 11 rebotes.

Peñarol cortó anoche la racha de diez derrotas consecutivas como visitante y se impuso a Obras por 93 a 86 en un cotejo correspondiente a una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Rob Reed fue el goleador con 32 puntos y 8/11 triples y, paradojicamente, después del partido recibió la noticia de su despido (ver aparte).

Alejandro Diez, con 13 puntos y 11 rebotes, y Franco Giorgetti, de gran defensa sobre Dennis Horner, fueron los otros grandes destacados para un triunfo que sirve para alejarse del fondo.

Con 16 puntos en el primer cuarto nada hacía presagiar que Peñarol pudiera sacarse de encima su anemia ofensiva. Para peor, Obras abrió el segundo con un parcial de 7-0 y los fantasmas sobrevolaban a los dirigidos por Marcelo Richotti. Sin embargo, la defensa y buenos aportes de los relevos, sobre todo Giorgetti, detuvieron la caída y Peñarol se fue al segundo tiempo 40-43 abajo, bien en partido.

Reed, que había anotado 9 puntos en la primera mitad, empezó a anotar seguido desde la tercera dimensión en el tercer parcial y la reacción “milrayitas” fue más consistente todavía.

Pero Obras, con una ráfaga de cinco puntos de Herrmann, cerró mejor el parcial para entrar al último cuarto 66-62 al frente y la estiró enseguida con un parcial de 4-0.

Entonces a Peñarol se le abrió el aro. Entre Reed (2), Gutiérrez y Giorgetti clavaron cuatro triples que dieron vuelta la historia cuando restaban cuatro minutos y medio. Y Figueroa, con un gran ingreso, con su capacidad defensiva y su inteligencia para manejar al equipo, controló el embate final de Obras.