Deportes 15 de octubre de 2017

River se durmió en los laureles

Ganaba 2 a 0 y le empataron 2 a 2. Milton Casco y Santos Borré habían puesto bien adelante al equipo de Gallardo e incluso tuvo un tiro en el travesaño para ponerse 3 a 0. Pero Atlético Tucumán igualó con tantos de Luis Rodríguez e Ismael Blanco.

River se imponía con tranquilidad sobre Atlético Tucumán, pero se durmió sobre el final y el equipo visitante rescató un 2-2 en el estadio Monumental, por la sexta fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

River presentó un equipo alternativo, ya que Marcelo Gallardo cuidó a sus principales figuras para los partidos de Copa Argentina frente a Atlanta, del próximo miércoles, y para la ida de la semifinal de Copa Conmebol Libertadores frente a Lanús, del 24 de octubre.

Milton Casco abrió el marcador para River a los cuatro minutos del segundo tiempo y a los siete amplió la diferencia el colombiano Rafael Santos Borré, pero a los 20 descontó Luis Rodríguez y a los 29 restableció la paridad Ismael Blanco.

El partido comenzó como se preveía, con un equipo alternativo de River controlando la tenencia y jugando en territorio del adversario, y con Atlético esperando bien parado, con la esperanza de sacar alguna réplica.

A pesar de disponer del balón, Exequiel Palacios y el uruguayo Nicolás De La Cruz no lograron asociarse a la hora de la creación, y Carlos Auzqui y Santos Borré no le dieron peso en el área al ataque millonario. Aún así, a los 13 minutos Cristian Lucchetti le tapó un mano a mano a Borré.

River salió decidido al segundo tiempo y a los cuatro minutos ya se puso en ventaja, cuando Casco recogió entrando por el segundo palo un envío bajo del paraguayo Jorge Moreira desde la derecha.

Tres minutos más tarde, De La Cruz fabricó un gran pase entre líneas para la diagonal de Auzqui, quien ante la salida de Lucchetti tocó al medio para que Borré pusiera el 2-0 parcial.

A los 11, Palacios pudo haber aumentado con un remate desde afuera del área que “reventó” el travesaño.
A los 19 minutos, Rodríguez se la punteó a Alexander Barboza, quien quedó pateando el aire, y descontó con un potente derechazo.

Las llegadas ahora pertenecían a los dirigidos por Ricardo Zielinski y a los 27 Yonathan Cabral le acertó al travesaño con un cabezazo, tras un córner desde la derecha.

Un minuto más tarde, Rodríguez tocó hacia el área para Barbona, la figura del partido, y el hábil volante desparramó a Casco y tocó al medio para que Blanco empujara el balón hacia el empate.

El mismo Blanco volvió a tener una chance de frente al arco a los 36, pero Augusto Batalla le ahogó el grito volando para mandar la pelota al córner. Luis Rodríguez tuvo otra chance y definió mal.
River lo ganaba cómodo, se durmió en los laureles, y solo cosechó un punto.

River 2

Augusto Batalla; Jorge Moreira, Gonzalo Montiel, Alexander Barboza y Milton Casco; Exequiel Palacios, Iván Rossi, Ariel Rojas y Nicolás De la Cruz; Auzqui y Santos Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Atlético Tucumán 2

Cristian Lucchetti; Romat, Yonathan Cabral, Sbuttoni y Cristian Villagra; David Barbona, Guillermo Acosta, Aliendro y Gervasio Núñez; Luis Miguel Rodríguez e Ismael Blanco. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: en el segundo tiempo, 4′ Milton Casco; 7′ Santos Borré; 20′ Luis Rodríguez y 29′ Ismael Blanco.

Cambios: en el segundo tiempo, 10′ Favio Alvarez por Romat y Hechalar por Gervasio Núñez; 20′ Gonzalo Martínez por Nicolás De La Cruz e Ignacio Fernández por Santos Borré; 27′ Rafael García por Aliendro y 31′ Ignacio Scocco por Exequiel Palacios.

Cancha: de River.
Arbitro: Federico Beligoy.