Deportes 20 de agosto de 2017

Sporting no afloja en su lucha por el título

Los maristas por momentos se vieron superados por Sociedad Sportiva. Sobre el final lograron dar vuelta el resultado y quedarse con el triunfo.

Sportiva - Sporting

BAHIA BLANCA (Especial) – Con un try sobre la hora, Sporting se llevó una victoria clave desde La Carrindanga frente a Sociedad Sportiva, por 20-16 y en partido correspondiente a la undécima fecha del Regional Pampeano A 2017 de rugby.

La definición llegó cuando el elenco marista, que había volcado todo el peso de su juego en la zona de 5 yardas rivales, generó un par de puntadas con Ignacio Castañón y con Rodrigo Fernández Criado. En la continuidad de esas fases, Ignacio Marino leyó una visible superioridad numérica en sus tres cuartos y Pedro Area sólo tuvo que correr unos metros hasta zambullirse en el ingoal local.

El cierre tuvo polémica porque tras la salida de Sportiva, se produjo un line para el dueño de casa aunque Sporting recuperó la pelota y cometió knock on. Cuando se pensó que el árbitro cobraría el scrum correspondiente en favor de Las Palomas y otorgaría algún minuto extra, pitó el final cuando promediaba el minuto 80, al tiempo que se sucedían los airados reclamos locales.

Sportiva lo ganaba tras un buen primer tiempo en el que abrió la cuenta con un try de Tomás Inchausti a los 2 minutos e incrementó con los penales de Ignacio Ficcadenti, para cerrar esa etapa 13-5. Pero en un desarrollo en el que predominaron las defensas, el complemento fue poco vistoso y muy luchado. Sin perder la calma por la desventaja, el conjunto marplatense apeló al oficio de sus delanteros para instalarse en campo rival y generar las situaciones que lo arrimaron en el marcador. Primero para empatar en 13 tantos, con un vistoso try de Juan Noceti, quien levantó la pelota tras kick de Marino a las espaldas de los backs bahienses, eludió con una finta a Rocco Bellingeri y llegó solo al try. Y luego con el de la victoria.

Así Sporting logró mantenerse en el primer puesto, que comparte con Mar del Plata Club. A uno y otro le quedan tres finales por delante, incluido el clásico en la última fecha.

Sportiva (Bahía Blanca) 16
R. Bellingeri; R. Del Gobbo, F. Santos, G. Alvarez Font, T. Aguirre; M. Santos, I. Ficcadenti; T. Inchausti, J.P. Harriet, F. Figueras; F. Doria, F. Arza; I. Lance, F. Zamora y I. Azcoitía. Entrenador: C. Scheverin

Sporting 20
J. Nocetti; J. Díaz, I. Roldánm P. Area, M. Banus; E. Brun, I. Marino; I. Castañón, L. Gasparri, M. Dramis; R. Fernández Criado, I. Parietti; I. Ballesteros, L. Pizzolo y I. Nemer. Entrenador: E. Etcheto

Tantos: primer tiempo, 2′ try de Inchausti convertido por Ficcadenti, 23′ try de Dramis, 32′ y 39′ penales de Ficcadenti; segundo tiempo, 5′ penal de Noceti, 9′ try de Noceti, 19′ penal de Ficcadenti, 38m try de Area convertido por Noceti.

Cambios: primer tiempo, 22′ P. Lance por Harriet; segundo tiempo, 8′ Fernández Pilodoro por Figueras, 9′ Linder por I. Lance, 15′ D. Ortiz por Ballesteros, R. Collins por Parietti, 26′ S. Sivo por Dramis, 28′ Ginesi por Azcoitía, De las Heras por Inchausti, 29′ Kremenchutzky por Aguirre, 33′ Rivero por Zamora.

Cancha: Sociedad Sportiva, Bahía Blanca.

Arbitro: Joaquín Lobato (Sur).