Deportes 16 de julio de 2017

Sporting se recuperó a tiempo

Los maristas perdían 23-10 al final del primer tiempo pero en el complemento dieron vuelta el marcador a puro try y se mantienen en el primer puesto del Pampeano A.

Federico Tehaux, autor del try que le dio el punto bonus a Sporting es abrazado en el festejo por Rodrigo Collins e Iván Nemer. Foto: Prensa IPR Sporting Club.

Sporting se recuperó de la caída en el clásico y se impuso a Universitario por 34-23. Con el triunfo, los maristas siguen en la cima del Regional Pampeano A de rugby junto a Mar del Plata Club.

Fue un flojo primer tiempo del elenco de Eduardo Etcheto. Y en el segundo, demostrando carácter y juego, pudo revertir la historia para obtener el triunfo, el bonus y mostrar entereza en el inicio de una segunda rueda que promete ser exigente y apasionante.

La paridad marcó la primera parte. Un par de penales de Ignacio Osorno y uno de Juan Noceti dejaban a los locales arriba 6-3.

Hasta que en el paso de dos minutos (20′ y 22′) Universitario ampliaba la ventaja dos tries de Joaquín González y José Estevez. Osorno acertó las conversiones y los cosas quedaban 20-6 a favor del dueño de casa.

Lejos de desesperarse y aunque las cosas no salían, Sporting supo sacar provecho de las ventajas que ofreció su rival. Como por ejemplo, las amarillas a los primeras líneas Duarte Méndez y Medina. Así los albinegros lograron generar un try penal (20-10). A los 36′ Osorno acertó otro penal y el primer tiempo finalizó 23-10.

En el segundo tiempo, Sporting mostró otra cara, no le permitió anotar puntos al rival y fue efectivo en ataque.

Sabiendo que no podía atacar por afuera debido a las condiciones del campo de juego y la pelota, optó por jugar corto y allí lastimó. Así llegaron los tries de Iván Nemer, Federico Spinelli, Rodrigo Fernández Criado y, en tiempo cumplido, el de Federico Tehaux.

Así los albinegros volvieron al triunfo y se mantuvieron en el primer puesto.

Universitario 23
F. De Leonardis; S. Toma, J. Estevez, J. González, F. Rodríguez Reinoso; I. Ayechu, I. Osorno; F. Huici, S. Bellapianta, A. Casanegra; N. Blanco, N. López; N. Medina, B. Duarte Méndez y M. De Angeli. Entrenadores: M. Vallejo, L. Garach, G. Arruabarrena.

Sporting 34
F. Spinelli; J. Noceti, E. Brun, P. Area, J. Cherr; G. García Argibay, I. Marino; I. Castañón, R. Fernández Criado, M. Dramis; J.I. Cecive, I. Parietti; I. Ballesteros, L. Pizzolo y R. Collins. Entrenador: E. Etcheto.

Tantos: primer tiempo, 6′ penal de Osorno, 14′ penal de Noceti, 18′ penal de Osorno, 20′ try de J. González convertido por Osorno, 22′ try de Estevez convertido por Osorno, 26′ try penal de Sporting, 36′ penal de Osorno; segundo tiempo, 7′ try de Nemer convertido por Noceti, 22′ try de Spinelli convertido por Noceti, 28′ try de Fernández Criado, 40′ try de Tehaux.

Cambios: A. Terry por Medina, J. Parodi por Ayechu, G. Nador por Casanegra, T. Freiz por Osorno, F. Bruno por Bellapianta, I. Nemer por Ballesteros, F. Tehaux por Pizzolo, J. Evangelista por Brun.

Tarjetas: amarillas, primer tiempo, 17′ Dramis, 24′ Duarte Méndez, 25′ Medina.

Cancha: Universitario.

Arbitro: Agustín Cersósimo.