Deportes 19 de febrero de 2017

Taccone y Palacio volvieron a festejar en el Triatlón de Mar del Plata

El quilmeño y la porteña se quedaron con el triunfo en la segunda y última etapa del BNA Triatlón Olímpico Series 2016/17. Iván Anzaldo fue el mejor marplatense en la clasificación general.

Luciano Taccone y Romina Palacio Balena, integrantes de la Selección Argentina, se quedaron con el triunfo en la segunda y última etapa del BNA Triatlón Olímpico Series 2016/17 de Mar del Plata, sumando ambos su segunda victoria consecutiva en la competencia realizada por ISS Sports.

Taccone, atleta quilmeño de 28 años e integrante del seleccionado argentino que compitió en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, completó los 1500 metros de nado, los 40 kilómetros de ciclismo y los 10 kilómetros de pedestrismo de la prueba en una hora, 55 minutos y 11 segundos, y se quedó nuevamente con puesto más alto del podio masculino.

“Llegué con lo justo”, admitió a Télam el ganador, y señaló que “pese a que el clima fue muy bueno, el viento se sintió mucho en las curvas durante la parte de bicicleta”.

También repitieron segundo y tercer puesto entre los hombres Flavio Morandini (ganador de la edición 2015), con un tiempo de una hora, 56 minutos y 27 segundos, y Santiago Beltrán, que completó la prueba en una hora, 57 minutos y 22 segundos.

En cuarto lugar se ubicó el marplatense Iván Anzaldo, con un tiempo de una hora, 57 minutos y 41 segundos.

Entre las mujeres, Palacio Balena, de 33 años e integrante de la Selección Argentina de Triatlón, cruzó la meta en dos horas, 13 minutos y 27 segundos.

La cordobesa Romina Biagioli, socia de la la ganadora en el seleccionado nacional, quedó en segundo lugar por apenas tres segundos, luego de un cierre cabeza a cabeza en la manga de llegada ubicada en La Rambla, donde cientos de turistas alentaron a los atletas.

Tercera entre las damas finalizó Brenda Rosso, con un tiempo de dos horas, 20 minutos y 45 segundos.

Silvana Calcagno, con un tiempo de dos horas, 25 minutos y 20 segundos, fue la mejor marplatense en la clasificación general de damas.

Esta segunda y última etapa se realizó bajo un cielo despejado y con una temperatura cercana a los 25 grados, a diferencia de la instancia de diciembre, que se desarrolló mientras caía una tormenta sobre la ciudad que hacía peligrosos algunos tramos del circuito.

1-2 - Mujeres - Triatlon