Deportes 6 de febrero de 2017

Unión le pasó cerca a otro triunfo

El elenco marplatense perdió ajustadamente ante Sportivo Escobar por el Torneo Federal de básquetbol.

Sin Alejo Barovero, Julián Cupeiro y Javier Abbadie, Unión estuvo cerca de conseguir su tercera victoria consecutiva. Pero, en definitiva, Sportivo Escobar remontó en el último cuarto y terminó imponiéndose por 72-70 por el Torneo Federal de Básquetbol. La próxima presentación “celeste” será el viernes 10 ante Sarmiento de Junín en “El Quincho”.

El conjunto marplatense, con una gran eficacia en sus lanzamientos exteriores –Juani Varas anotó los tres que intentó-, disimuló su escaso peso cerca de los cristales y se fue al primer descanso con un interesante 27-18 de luz.

Sin embargo, a partir del segundo parcial, el elenco local comenzó una lenta e incesante remontada a partir de la supremacía que marcaron Victorio Dente (una de las figuras del partido, con 19 puntos y 12 rebotes) y Rubén Runke cerca de los canastos.

Unión no terminó cómodo la etapa (43-37 al frente) y sufrió más todavía en el tercer parcial. El conjunto escobarense reaccionó y logró pasar al frente, aunque dos tiros de tres puntos de Santiago Giorgetti revivieron a los de De Paz, que ingresaron 57-53 arriba al cuarto final.

En ese último segmento, Sportivo Escobar -con protagonismo de dos de sus relevos, Devoto y Ledesma- arrancó con un lapidario parcial de 13-0 que casi condenó a Unión.

Sin embargo, de la mano de “Nacho” Fernández los de Norberto De Paz echaron el resto y se situaron a dos puntos (70-72) a la hora de ingresar al minuto final. En esos sesenta segundos finales, Sportivo Escobar tomó tres rebotes de ataque en el canasto marplatense. Y Rivero y Jara, en el último segundo, tomaron sendos tiros de tres puntos que pudieron cambiar la historia.

Locales apretados

Fue noche de sufridos triunfos locales. Belgrano de San Nicolás se impuso 85-83 a Argentino de Pergamino y Racing de Chivilcoy hizo lo propio por 72-71 ante Villa Mitre de Bahía Blanca. Ambos siguen compartiendo el mejor récord de la División Bonaerense.