Deportes 17 de noviembre de 2017

Unión volvió a sonreir en el Federal

Derrotó 78-73 a Sarmiento de Junín y frenó una racha de cuatro derrotas al hilo.

Unión consiguió volver al camino del triunfo en el Torneo Federal de básquetbol. Como local venció a Sarmiento de Junín, por 78 a 73, y frenó así una racha negativa de cuatro derrotas en fila.

Los juinenses, por su parte, sólo conocen la derrota, ya que perdieron en sus seis presentaciones hasta aquí en el marco de la División Bonaerense.

Si bien la victoria del “Celeste” fue justificada, nunca le resultó sencillo. Se recuperó de un comienzo inicierto con un protagónico rol de Lucio Castellani y una defensa que iba haciéndose más firme a cada minuto.

Con esos argumentos, el equipo de Norbero De Paz se llevó al descanso largo una renta de 7 puntos (41-34), aunque Sarmiento regresó mejor y comenzó a meter presión en el juego y en las cifras.

La aparición del tiro exterior y algunas corridas en contraataque le devolvieron el control al local, que contó con abundante gol del base Nicolás Lorenzo.

En el último cuarto, Unión llegó a disponer de una ventaja de 9 puntos (76-67) a 2 minutos del epílogo, y si bien Sarmiento acortó distancias, no puso en riesgo una victoria muy difícil que puede devolverle la confianza al conjunto marplatense.

El base Lorenzo contribuyó con 24 puntos y 3 asistencias antes de salir por faltas personales, en tanto el ala-pivote Castellani aportó 19 puntos y 6 rebotes.

Unión (78): N. Lorenzo 24 (x), A. Jara 13, J.I. Varas 9, L. Castellani 19 y M. Ruger 3 (FI). F. Rivero 2, S. Giorgetti 0, H. Raggi 4, V. Lofrano 2, L. Haag 2. DT: Norberto De Paz.

Sarmiento (73): F. Lombardi 3, J. Mázzaro 4, D. Lorio 17, J. Corniglia 22 y A. Márquez 8 (FI). B. Conti 0, R. Diperna 11, E. D’Angelo 8, F. Gobetti 0, F. Sánchez 0. DT: Mario Andrade.

Estadio: Unión.
Arbitros: Eduardo Ferreyra y Lucas Bianco.
Parciales: 23-20, 41-34 y 63-54.