Deportes 17 de marzo de 2018

A Mar del Plata Club se le escapó en el final

El elenco de Santa Celina perdió 19-20 ante los cordobeses por el Nacional de Clubes B. Triunfos de Universitario en el Torneo del Interior A y de San Ignacio en el B.

Comentarios

En esta nota

Mar del Plata Club no pudo repetir la muy buena producción de la fecha inaugural en Paraná y perdió sobre el final como local ante Córdoba Athletic, 19-20, en cotejo correspondiente a la segunda fecha de la Zona 4 del Nacional de Clubes B de rugby.

Sin embargo, los de Santa Celina sumaron un punto bonus que les permite seguir como líderes de un grupo en el que reina la paridad luego que en la víspera ganaran los dos equipos que habían perdido en la primera fecha.

Mar del Plata Club no pudo sumar un nuevo triunfo ante los cordobeses pese a llegar 19-13 arriba a los instantes finales, donde un try del visitante lo terminó dejando con las manos vacías.

De hecho Mar del Plata Club estuvo siempre al frente en el tanteador. Se adelantó de movida con un try de Franco Catuogno convertido por Leonardo Sestelo (7-0).

La visita descontó con un try y el primer tiempo se fue con ventaja marplatense (7-5).

En el amanecer del complemento estiró ventajas Sestelo con un penal pero un nuevo try visitante empardó el marcador (10-10). Un penal por bando -otra vez Sestelo para el local- prolongó el empate (13-13) pero Mar del Plata Club tomó una luz de ventaja con un drop de Leopoldo Branderiz y un nuevo penal de Sestelo a dos minutos del final.

No obstante, en la última jugada Córdoba Athletic llegó al try convertido y dejó con las manos vacías al dueño de casa.

San Ignacio, con comodidad

En el Torneo del Interior A, San Ignacio se recuperó de su abultada caída ante Liceo en Mendoza en el estreno, y le ganó 41 a 17 como local a Old Resian de Rosario.

El conjunto marplatense apoyó cuatro tries y sumó un punto bonus que le permite ser segundo de Liceo en el marco de la Zona 3.

San Ignacio llegó al try en el primer tiempo por intermedio de Mariano Puglia y Ariel Bruscantini. Ambas conquistas fueron confirmadas con las conversiones de Rafael Riego, quien además anotó un penal.

En los segundos 40′, se repitió la fórmula con los tries de Puglia y Bruscantini convertidos por Riego, quien además acertó un drop y también ratificó con otra conversión el try de Pedro Quevedo.

Festejó Universitario, sufrió Comercial

Por el Torneo del Interior B, Universitario consiguió un ajustado triunfo en su cancha ante Roca, mientras que Comercial sufrió una abultada caída en su visita al Universitario salteño.

En el barrio Libertad y por la Zona 1, Universitario se quedó con la victoria gracias a lo tries de Sebastián Toma y Juan Cruz Tejerina, convertidos por un Tomás Freiz que además demostró su puntería en tres penales. Ignacio Osorno aportó otros tres puntos a través de un penal.

Comercial, por su parte, sufrió otra dolorosa caída en Salta, donde Universitario de la provincia norteña le ganó 66 a 12.

El equipo de Sierra de los Padres llegó dos veces al try por intermedio de Santiago Martínez. Rodrigo Oliver aportó dos puntos más con la conversión de uno de ellos.

Triunfo de Los Cardos

Por el Torneo del Interior C, Los Cardos superó en Tandil a Bigornia por 54 a 10 y con punto bonus agregado.