Deportes 18 de junio de 2017

Pitana aplicó dos veces la tecnología en el empate entre Portugal y México

El árbitro argentino se apoyó en la repetición en dos jugadas claves del partido de la Copa Confederaciones.

El árbitro misionero Néstor Pitana aplicó hoy dos veces la tecnología al pedir la repetición de jugadas por video (VAR), en el empate 2-2 entre Portugal y México, por el Grupo A de la Copa Confederaciones que se desarrolla en Rusia.

En el primer tiempo, Pitana, con el encuentro 0-0, pidió la colaboración del VAR y al constatar que el defensor Pepe había anotado en posición adelantada, invalidó la jugada y el tanto portugués.

Luego, en el complemento, con el marcador 1-1, el misionero volvió a solicitar la asistencia de video para revisar si Cédric Soares estaba habilitado tras anotar el segundo, y luego convalidó la conquista de los europeos.

Finalmente, el encuentro terminó igualado 2-2. En el otro partido de la jornada, Chile le ganó 2-0 a Camerún, por el Grupo B.