Deportes 13 de mayo de 2018

Quilmes tuvo el as de espadas

Agustín González inventó el segundo y marcó el tercero en el 3-1 que consolidó a su equipo en el tercer lugar de la Zona C.

Festeja Alejandro Corbalán el segundo gol de su equipo, el que le daba la victoria. Foto: Mauricio Arduin.

por Sebastián Arana

Agustín González, con sus arranques a las espaldas de los mediocampistas rivales, inclinó la balanza de un partido parejo y lideró a Quilmes a un 3-1 sobre San Lorenzo que lo pone en el umbral de la clasificación a la Zona Campeonato, al tiempo que demoró una fecha la de su ocasional adversario.

La velocidad y habilidad del joven mediocampista quilmeño fue un problema para San Lorenzo, que presentó un mediocampo con jugadores con buen pie, pero escaso poder de contención. La disposición demasiado extendida del equipo en el campo hizo el resto.

Esos problemas defensivos de los de Mariano Piastrellini, de todas formas, se evidenciaron en el complemento. En la primera parte apenas se insinuaron.

San Lorenzo tuvo más la pelota. Quilmes, de todos modos, fue un poco más peligroso en un primer tiempo con escasas situaciones de riesgo. Y en los primeros veinte minutos inquietó con un par de remates de media distancia de Jaureguiberry y González, ambos controlados por Juan Pablo González.

El equipo de Piastrellini intentó, contra las rugosidades del terreno y sus propias imprecisiones, asegurar el destino de la pelota. Pero lo suyo se moría en tres cuartos de cancha. Hasta que a los 36′ Adrián Corbalán encaró y tiró una pared con Agustín Soria. Cuando fue a buscar la devolución, fue anticipado por un cierre de Facundo Ferrero. Pero el defensor quilmeño, en su intento de rechazar, superó el achique de Páez con un toque bajo y a un palo.

Casi nada duró la desventaja para Quilmes. Un minuto después Ledesma desbordó y metió el centro atrás y Domínguez, con un remate potente, marcó el empate.

En el segundo tiempo, a medida que corrían los minutos, el partido se fue poniendo a pedir de González. Con espacios cada vez mayores entre volantes y defensores rivales, se hizo un pic-nic. A los 15′ encaró por el centro, limpió el terreno de rivales y habilitó a Jaureguiberry, quien muy libre levantó su remate sobre el travesaño. Un aviso que cayó en saco roto.

San Lorenzo, de todos modos, pudo cambiar la historia. Pero Paéz a los 18′ tapó un remate de Soria tras una buena pared con Juan Cruz Machado.

González siguió encarando y desequilibrando. Cada vez con menos oposición y con mayor compañía a partir de los cambios que Tempone mandaba a la cancha. Hasta que a los 29′ volvió a apilar por el centro y descargó para la llegada vacía del ingresado Alejandro Corbalán, quien no falló y superó a Juan Pablo González con un remate bajo.

El gol terminó de romper el cotejo. Más aún la expulsión de Juan Cruz Machado. San Lorenzo, partido en dos, se expuso del todo. Y González inició otro contraataque mortal que se prolongó en Cervera y terminó en un remate franco de Cartalá. El arquero “santo” lo tapó como pudo, pero el as quilmeño empujó la pelota bajo el arco y decretó el 3-1 final.

Quilmes 3
Alberto Páez (6); Diego Duarte (5), Rocatti (5), Facundo Ferrero (5) y Franco Rubio (5); Nicolás Ledesma (6), Guido Arias (5) y Jaureguiberry (6); Agustín González (8); Arnaldo (5) y Rodrigo Domínguez (6). DT: Gustavo Tempone.

San Lorenzo 1
Juan Pablo González (5); Ibar Sosa (4), Massazza (5), Víctor Sánchez (4) y Julián Duhalde (5); Adrián Corbalán (5), Juan Cruz Machado (5), Dimas Morales (5) y Mariano Carrizo (5); Mario Sosa (5); Agustín Soria (6). DT: Mariano Piastrellini.

Goles: en el primer tiempo, 36′ Ferrero, en contra, y 37′ Domínguez; en el segundo iempo, 29′ Alejandro Corbalán y 44′ Agustín González.

Cambios: en el segundo tiempo, 15′ Bruno Barrientos (5) por Mario Sosa, 19′ Cartalá por Duarte y Alejandro Corbalán por Domínguez, 22′ Facundo Ferreyra por Carrizo, 32′ Kedack por Adrián Corbalán y 36′ Tobías Cervera por Arnaldo.

Incidencias: en el segundo tiempo, 35′ expulsado Machado.

Cancha: Quilmes (mala).

Árbitro: Héctor Sosa (6).