Deportes 12 de octubre de 2019

Buenos Aires se coronó en los Evita con gran aporte marplatense

Las gimnastas del club Quilmes se subieron a lo más alto del podio en All Around de los Niveles 2 y 3.

La delegación de provincia de Buenos Aires quedó ayer en lo más alto del medallero, tras la última jornada de las finales de los Juegos Nacionales Evita, que se disputaron en Mar del Plata.

Buenos Aires totalizó 116 medallas, 46 doradas, 37 plateadas y 30 de bronce. El jueves, además, Catamarca ya se había adjudicado la Copa Juego Limpio.

En esa sumatoria de preseas para el colectivo bonaerense, se registró un significativo aporte de los deportistas marplatenses.

Fueron 65 los representantes locales, que participaron en 9 disciplinas y sumaron 18 medallas: 11 doradas, 3 plateadas y 3 de bronce, según este detalle:

. Atletismo: Oro (2): Joaquina Dura (Sub 14), en pentatlón, con 4852 puntos; Indiana Holgado (Sub 17), en salto triple, con 12,01 metros.

. Gimnasia artística: Oro (3): Renata Barba, Nahiara Sánchez y Abigail Sepúlveda (Club Atlético Quilmes, Sub 14), All Around Nivel 2, con 70,500 puntos; Trinidad Bottiglieri, Nicole Iribarne y Maitén Mora (Club Atlético Lanús), All Around Nivel 3, con 66,967 puntos; Nicole Iribarne, All Around individual, con 34,100 puntos. Bronce (1): Trinidad Bottiglieri, All Around individual, con 32,867 puntos.

. Nado sincronizado: Oro (2): Sofía Migliaccio y Julieta Jarkovich, Dueto Sub 14 Juveniles, con 59,1851 puntos; Sofía Migliaccio, Solo Sub 14 Juveniles, con 61,000 puntos. Ambas, además, resultaron primera y segunda en Figuras, aunque esta prueba no distribuyó medallas.

Nado Sincronizado Juegos Evita 2019

. Vóleibol: Oro (2): Club Atlético Once Unidos, Sub 15 masculino (venció en la final a Santa Fe, 2-0) y Club Atlético Once Unidos, Sub 17 masculino (venció en la final a Mendoza, 2-1). Plata (1): Mar Chiquita Voley, Sub 15 femenino (perdió la final ante Santa Fe).

. Karate: Oro (1): Aylén Yardin, en Sub 15, derrotó en la final a la representante de Salta, 4 a 1. Plata (1): Ezequiel Gómez, en Sub 15, cauyó ante Salta, 7 a 4. Bronce (1): Thomas Gastaldi, en Sub 15, superó al rival de Santa Fe, 3 a 2.

. Judo: Oro (1): por equipos Sub 14, Luján Lucero, Laura Ruiz y Amber Vizer. Plata (2): Luján Lucero y Laura Ruiz, en indivudal Sub 14.

. Beach Volley: Bronce (1): Sub 14 femenino, Iara Denappole y Olivia Juliano, vencieron 2 a 0 Misiones en la definición por el tercer puesto.