Deportes 16 de octubre de 2019

Serdá, el mejor marplatense en otra fantástica cita en Hawaii

Seis marplatenses tomaron parte dell Mundial de IronMan. Fueron 35 argentinos. Los alemanes Jan Frodeno y Anne Haug se coronaron campeones del mundo.

Los alemanes Jan Frodeno y Anne Haug se coronaron campeones del mundo en el IronMan de Hawaii, disputado el último sábado, con la participación de unos 2.500 triatletas, entre ellos, 35 argentinos, incluidos seis marplatenses.

Tras la exigencia más demandante del deporte internacional, 3,8 kilómetros de natación, 180 kilómetros de ciclismo y 42 kilómetros de pedestrismo en la isla de Kona, Diego Serdá resultó el mejor de los marplatenses, en su cuarta experiencia en Hawaii. Completó el recorrido en 9h45m43s, para ubicarse 46° en la categoría 40-44 años y 370° en la clasificación general.

En la misma franja etaria, Gabriel Marangoni empleó 9h48m54s y quedó 56° en la división y 410° en la general.
También en 40-44 años, Gerardo Devita cumplió los tres tramos en 10h44m52s, para situarse 176° en el grupo y 1009° en la general.

Además, en 45-49, Matías Santos totalizó 10h15m45s, ubicándose 95° en su categoría y 716° en la general. Por su parte, Guillermo Raczkowski, en 50-54 años terminó el recorrido en 11h03m25s, para concluir 107° en la división y 1195° en la clasificación global.

Por último, el más experimentado de la delegación “albiceleste”, Daniel Banga, de 74 años, compitió durante 15h49m23s. Quedó 14° en su división y 2180° entre todos los participantes.

argentinos kona

El carismático y experto patagónico, Mario De Elías, resultó el mejor argentino. En una actuación fenomenal concluyó la prueba en el puesto 27° entre los mejores profesionales del mundo, tras cronometrar 8m30m59s (56m59s en natación, 4h36m06s en ciclismo y 2h53m11s en trote).

Otras actuaciones destacadísimas le correspondieron al mítico Oscar Galíndez. El cordobés, a los 48 años, totalizó 8h59m27s. Finalizó segundo en su categoría (45-49 ñaos) y 67° en la general.

Su hijo Thomas, de 22 años, completó la exigencia en 9h28m09s, ubicándose sexto en la divisional 18-24 años y 223° en la clasificación global. Y Lucas Antonetti también sobresalió, con 9h20m24s, en 45-49 años, para posicionarse en el 7° lugar de su grupo y 159° en la general.

El campeón del mundo, Frodeno, cruzó la meta en 7h51m13s, nuevo récord para la competencia. Su compatriota Haug se impuso entre las mujeres, con un registro de 8h40m10s.