Deportes 16 de septiembre de 2022

Kimberley tampoco pudo seguir el tren de Unión

Contundente triunfo del "celeste" en el Prefederal de Básquetbol.

Unión respondió con una actuación solvente a la ausencia de su líder natural, Cristian Cadillac, y obtuvo una rotunda victoria 101-69 sobre Kimberley por la quinta fecha de la Región Deportiva CAB 3 del Torneo Prefederal de básquetbol. El conjunto “celeste” se afirmó en la punta de la tabla con cinco victorias en otras tantas presentaciones.

El equipo “verdiblanco” resistió el primer cuarto a bombazo limpio. Entre Lucas Iriart, Joaquín Floria y Octavio Alí anotaron seis tiros de tres puntos y los de Cavaco se terminaron imponiendo 24-21. Hasta ahí llegó el impulso visitante. Unión ajustó su defensa a partir del segundo parcial, corrió el contraataque e impuso su sentido colectivo. Se fue 56-42 arriba al entretiempo y en el segundo tiempo ya no hubo partido.

Unión (101): F. Barrionuevo 14, T. Quinteros 12, A. Villalón 14, M. Herrero 10 y M. Carneglia 23 (FI); I. Galardo 6, T. Gómez Colloca 7, J. C. Bourdal 10, S. Otamendi 2, M. Montoya 0 y B. Monclús 0, DT: Ezequiel Santiago Medina.

Kimberley (69): L. Iriart 27, J. Floria 17, F. Genga 1, V. Chavero 2 y A. Reinick 5 (FI); O. Alí 6 (x), M. Maciel 3, R. Dagostino 2, A. Colpaz 6, I. Arenal 0 y M. Genga 0. DT: Diego Cavaco.

Cancha: “El Quincho” de Unión.
Árbitros: Nahuel Casalot-Maximiliano Hernández.
Parciales: 21-24, 56-42 y 79-53.