Deportes 21 de abril de 2024

A Círculo no le alcanzó la reacción en el complemento

Perdió 2-1 como visitante de Cipolletti por el torneo Federal.

Amieva se impone en lo alto para marcar el primer gol de cabeza. Foto: Diario Río Negro.

La reacción de Círculo Deportivo en el complemento no fue suficiente ante Cipolletti, que lo superó 2-1 en “La Visera del Cemento”, en la quinta fecha de la Zona A del torneo Federal de fútbol.

El equipo otamendino pagó caro lo ocurrido en la primera mitad. Los dirigidos por Gustavo Noto, que no habían ganado ni convertido en el torneo, salieron dispuestos a cambiar la historia. Y rompieron el maleficio tras 377 minutos pasado el cuarto de hora, cuando Cosciuc envió un córner desde la izquierda y Juan Amieva se anticipó en el primer palo para impulsar la pelota de cabeza a la red.

Encima, Círculo sufrió un segundo impacto cinco minutos después, luego de quedar mal parado en un tiro de esquina a favor. Manuel Liendo arrancó en el primer cuarto de su campo, corrió por izquierda y luego en diagonal sin oposición y su remate de derecha se desvió y descolocó a Désima.

La visita tardó en encontrar su juego. Pero lo hizo en el complemento, cuando ganó casi todas las segundas pelotas, atacó por los costados y llenó de centros el área rival. El descuento llegó con mucho tiempo por delante, a los 6′, luego de un pase hacia adelante de Solveyra, el pivoteo de Ávila y el desborde y centro de Comas -aprovechó que Cosciuc se cayó en su intento de rechazo- para la aparición por el segundo palo de Costella, quien metió el cabezazo goleador.

Círculo dominó territorialmente. Pero Cipolletti se sostuvo con la buena actuación de los zagueros, el marplatense Yago Piro y Manuel Berra, y el despliegue del batanense Laureano Tello. Ávila no aprovechó un error del arquero Crespo y la derrota ya fue inevitable.

Cipolletti 2

Crespo; Carrera, Yago Piro, Manuel Berra y Cosciuc; Magnano, Laureano Tello, Lara y Liendo; Santiago Jara y Amieva. DT: Gustavo Noto.

Círculo 1

Désima; Solveyra, Impini, Maximiliano Coronel e Inostroza; Priori; San Julián, Gastón Comas y Costella; Lucas Jofré y Santiago Ávila. DT: David Ramírez.

Goles: primer tiempo, 16′ Amieva y 21′ Liendo; segundo tiempo, 6′ Costella.
Cambios: primer tiempo, 40′ Iñaki Marcos por Amieva y 43′ Zolorza por Costella; segundo tiempo, 17′ Weyreuter por Jofré, Leonardo Verón por Comas, Alex Díaz por Jara y Juan I. Fernández por Liendo, 30′ Oscar Villalba por Costella y Federico Moreno por Impini y 37′ Damián Jara por Carrera y Wagner por Magnano.
Cancha: “La Visera de Cemento”, de Cipolletti.
Árbitro: Juan Nebbieti.