Deportes 18 de septiembre de 2022

A Círculo se le escapó el triunfo, pero sumó un punto importante

El equipo de Otamendi igualó 2-2 con Villa Mitre en Bahía Blanca.

Lucas Enríquez mostró su capacidad goleadora en Círculo Deportivo.

Círculo Deportivo estuvo a pocos minutos de traerse un gran triunfo de Bahía Blanca, pero igual sumó un punto muy importante como visitante Villa Mitre, con el que igualó 2-2 en “El Fortín”, por la fecha 30 del Torneo Federal de fútbol.

El equipo otamendino mantuvo seis equipos por debajo en la tabla de la Zona Sur y ahora se escapó a cuatro unidades de la zona de descenso, con cuatro jornadas por disputar. El próximo rival será Cipolletti, en el “Guillermo Trama”.

El equipo de Otamendi jugó un buen partido en un reducto complicado.

Villa Mitre salió decidido y a los 4′ le dio trabajo a Casas con un remate de media distancia. En la visita siempre se mostró peligroso el goleador, Imanol Enríquez, quien pasado el cuarto de hora exigió a Tavoliere.

Sobre los 21′ llegó a apertura del marcador. Fue tras dos cabezazos en el área, el primero de Del Gracco y el segundo, que terminó en la red, de Ricardo Tapia.

Ese fue el peor momento de Círculo, que era superado por su rival. Sin embargo, no tardó demasiado en conseguir la igualdad. Sobre los 34′, tras la ejecución de un tiro libre de Roselli, el arquero local falló el puñetazo y Sain lo aprovechó para concretar el 1-1.

El segundo tiempo se jugó más a lo que quiso Círculo. El equipo de Otamendi se cerró bien y volvió a ser efectivo. Enríquez sacó un “conejo de la galera” con un gran remate de media distancia. Fue el tanto número trece del delantero marplatense en el campeonato.

Villa Mitre entró en la desesperación y casi no tuvo situaciones claras. El equipo de Straccia, bien parado, no se lo permitió. Y Casas respondió bien cuando tuvo trabajo. Sin embargo, el local fue a la carga en los minutos finales y alcanzó la igualdad a los 48′, por intermedio de Distaulo.

Poco poco se le escapó el triunfo a Círculo. Pero igual sumó un punto muy valioso para su objetivo de la permanencia.

Villa Mitre (2): Tavoliere; Formigo, Manchafico, Del Grecco y Elordi; Ricardo Tapia, Cocciarini, Antú Hernández y Maximiliano López; Jonathan López y Tunessi. DT: Carlos Mungo.

Círculo Deportivo (2): Tomás Casas; Gonzalo Ramírez, Motroni, Sain y Bruno Vedda; Avallay, Néstor García, Roselli y Nicolás Straccia; Rodríguez Acosta; Enríquez. DT: Marcelo Straccia.

Goles: en el primer tiempo, 21′ Tapia, 34′ Sain; en el segundo tiempo, 13′ Enríquez y 48′ Distaulo.
Cambios: en el segundo tiempo, 12′ Martín Peralta por M. López y Amato por Roselli, 17′ Distaulo por J. López, 29′ Vilabona por N. Straccia y Golia por Vedda y 44′ Diego Martínez por Enríquez.
Cancha: Villa Mitre.
Árbitro: Álvaro Carranza.