Más allá de las noticias 9 de septiembre de 2018

Accionó el freno de la moto de su rival en plena carrera

El corredor Romano Fenati fue descalificado del GP de San Marino por su peligrosa actitud antideportiva, y se estima que recibiría una sanción que podría dejarlo afeura de la próxima competencia.

Romano Fenati protagonizó una repudiable acción que pudo terminar en tragedia sobre su oponente Stefano Manzi. El corredor apretó el freno de su rival en plena carrera.

Automáticamente, la Dirección de Carrera descalificó al corredor de 22 años del Gran Premio de San Marino, categoría Moto 2. El incidente podría traerle amonestaciones a Fenati.

El insólito gesto antideportivo se produjo durante la vuelta 23 del Moto 2 que se corrió en el circuito Marco Simoncelli. Ambos pilotos buscaban entrar a los puestos de puntuación, cuando Fenati decidió acercarse a Manzi, estirar su brazo izquierdo y accionar la palanca de la moto de al lado.

La condenable maniobra no terminó en un accidente, ya que el joven de Forward Racing Team pudo dominar su vehículo.

El corredor de Marinelli Snipers Team fue descalificado y se estima una suspensión para el próximo GP.

El enfrentamiento entre los corredores comenzó cuando Manzi se adelantó al límite sobre Fenati, y ambos pilotos salieron de pista.
Esta no es la primera vez que Romano Fenati se ve involucrado en una situación del estilo. En 2015 fue sancionado por lanzarle una patada a Niklas Ajon el warm up del GP de Argentina, aquella acción le costó salir desde la última posición.