Deportes 18 de abril de 2023

Agónico triunfo de Boca para apagar el incendio

Perdía como local ante el modesto Deportivo Pereira por Copa Libertadores y lo dio vuelta en el final con tantos de Advíncula y Varela.

Boca logró algo de paz con un triunfo agónico ante Deportivo Pereira por Copa Libertadores. El “xeneize”, que venía de tres derrotas al hilo en La Bombonera por la Liga Profesional y no había podido ganarle al Monagas en Venezuela en el estreno copero, venció 2-1 con un gol a los 9′ de tiempo adicionado y acalló los rumores e insultos de sus propios hinchas.

Luis Advíncula a los 44′ del complemento y Alan Varela a los 54 marcaron los tantos para el equipo de Jorge Almirón.

El equipo colombiano se había puesto en ventaja con gol de Jimey Fory a los 31′ del segundo tiempo.

Boca Juniors 2
Sergio Romero; Advíncula, Figal, Valentini y Barco; Guillermo Fernández, Alan Varela y Oscar Romero; Briasco, Benedetto y Villa DT: Jorge Almirón.
Deportivo Pereira 1
Quintana; Carlos Ramírez, Quintero y Geisson Perea; Zuluaga, Bocanegra, Yilmar Velázquez, Fory y Jhonny Vásquez; Arley Rodríguez y Ángelo Rodríguez. DT: Alejandro Restrepo.

Goles: en el segundo tiempo, 31′ Jimer Fory, 44′ Luis Advíncula y 54′ Alan Varela.
Cambios: en el primer tiempo, 18′ Maicol Medina por Vázquez; en el segundo tiempo, 23′ Payero por Romero y Merentiel por Briasco; 25′ Eber Moreno por Zuluaga; 28′ Luis Vázquez por Benedetto; 39′ Angulo por Bocanegra.
Incidencia: en el segundo tiempo, 45′ expulsado Maicol Medina.
Estadio: La Bombonera.
Arbitro: Andrés Matonte (Uruguay).