Deportes 10 de abril de 2021

Agónico y polémico triunfo de Racing en el clásico

Se impuso 1-0 a Independiente sobre la hora con un dudoso penal que cambió por gol Enzo Copetti.

Con un polémico penal cuando se jugaban 5′ de tiempo adicionado Racing le ganó 1 a 0 a Independiente en el cotejo interzonal de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El trámite había sido chato y con escasas emociones. Hasta que en el descuento Mauro Vigliano cobró penal por supuesta falta de Barreto a Maggi, y Enzo Copetti lo cambió por gol con un disparo que sacó de la foto a Milton Alvarez.

Antes de ese gol, tanto uno como otro habían priorizado blindarse defensivamente. Racing defendiéndose con seis por momentos e Independiente con su ya habitual línea de cinco.

Por eso las situaciones de peligro fueron esporádicas en la noche de Avellaneda. Independiente tuvo un par claras en los pies de Menéndez en el primer tiempo, y Racing dispuso de algunas en el complemento llegando con más gente al área rival.

Hasta que llegó el penal que solo vio Vigliano y que Copetti aprovechó para convertirlo en gol con una definición soberbia, para darle un nuevo triunfo a Racing en el clásico.

Racing Club 1
Gabriel Arias; Juan José Cáceres, Novillo, Orban y Eugenio Mena; Nery Domínguez, Kevin Gutiérrez y Leonel Miranda; Chancalay, Copetti y Lovera. DT: Juan Antonio Pizzi.

Independiente 0
Milton Álvarez; Barreto, Juan Manuel Insaurralde y Lucas Rodríguez; Fabricio Bustos, Adrián Arregui, Lucas González y Togni; Jonathan Menéndez, Silvio Romero y Sebastián Palacios. DT: Néstor Píccoli.

Gol: en el segundo tiempo, 50′ Enzo Copetti, de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 20′ Juan Pacchini por González, 24′ Lorenzo Melgarejo por Orban, 26′ Alan Velasco por Menéndez y Jonathan Herrera por Romero, 31′ Iván Maggi por Lovera, 39′ Aníbal Moreno por Gutiérrez y Fabricio Domínguez por Chancalay.

Cancha: Racing.

Arbitro: Mauro Vigliano.
Empate en Varela

Defensa y Justicia y Talleres igualaron 2 a 2 en el partido que completó la jornada sabatina. Miguel Merentiel y Tomás Escalante anotaron para el local, mientras que los cordobeses lo empataron dos veces gracias a los goles en contra de Néstor Breintenbruch y Juan Rodríguez.