Deportes 31 de agosto de 2017

Argentina beneficiada por los otros resultados

Paraguay ganó en Chile. Venezuela y Colombia no se sacaron diferencias. Brasil venció a Ecuador.

Los resultados de los otros encuentros beneficiaron a Argentina. Sobre todo, la goleada de Paraguay 3-0 como visitante sobre Chile, al que la selección de Sampaoli alcanzó en puntos -todavía está abajo por diferencia de gol- en las Eliminatorias Sudamericanas de fútbol. Hay cuatro cupos directos para el Mundial de Rusia 2018 y el quinto jugará el Repechaje con el ganador de Ocenía (Nueva Zelanda o Isla Salomón).

Los goles del conjunto paraguayo, que con la victoria reflotó sus ilusiones de pelear por lugar en Rusia, fueron anotados por el chileno Arturo Vidal, en contra, a los 24′ del primer tiempo; Víctor Cáceres, a los 10m del complemento; y Richard Ortiz, en tiempo de descuento.

El seleccionado de Juan Antonio Pizzi sigue en zona de clasificación, aunque ahora tiene un difícil compromiso en La Paz.

Colombia no pasó del empate sin goles como visitante de Venezuela, en San Cristobal. El equipo que dirige Rafael Dudamel, próximo rival de Argentina, hoy hizo un buen papel con varios jugadores que fueron subcampeones del Mundial Sub 20 de Corea del Sur. Tal es así que la figura del encuentro fue el arquero colombiano David Ospina.

Brasil, ya clasificado, fue muy superior a Ecuador (2-0), que quedó un escalón detrás en la pelea. Pero el equipo de Tité lo resolvió recién en el segundo tiempo con tantos de Pauliño (25ST) y Coutinho (30ST).