Deportes 21 de julio de 2023

Argentina cedió al final el tercer lugar en el medallero

Concluyeron los V Juegos Sudamericanos de Playa con otro podio para el triatleta marplatense Iván Anzaldo: presea de plata en relevos mixtos.

El marplatense Iván Anzaldo aportó otra medalla en triatlón.

Pese a una buena actuación de los deportistas argentinos en la jornada de clausura de los V Juegos Sudamericanos de Playa de Santa Marta, Colombia, la delegación “albiceleste” no sumó oros y perdió el tercer puesto en el medallero final a manos de Brasil.

Destacadísima fue la actuación del triatleta marplatense Iván Anzaldo, quien junto al sanjuanino Thomas Castañeda, la cordobesa Romina Biagioli y la comodorense Moira Miranda, obtuvieron el segundo puesto y la medalla de plata en relevos mixtos, con un tiempo de 1h25m15s.

El oro fue para Chile, con 1h24m15, y el bronce para Brasil, con 1h25m31s, luego de que cada uno de los integrantes de cada país recorriera 250 metros de natación, 5 kilómetros de ciclismo y 1,25 kilómetros de atletismo,
Además, el fútbol playa “albiceleste” se quedó con la medalla de bronce tras vencer a Paraguay, por 6 a 5, con goles de Lucas Ponzett (2), Lautaro Benaducci (2), Axel Rutterschmidt y Nahuel Gigena.

Otro bronce fue para el beach rugby masculino. Tras perder la semifinal con Chile (7 a 6), Argentina venció a Venezuela, 10 a 6, en el partido por el tercer puesto.

Muy buen trabajo completaron los nadadores en aguas abiertas Gian Franco Turco (medalla de plata, con 55m49s32/100) y Guillermo Bértola (medalla de bronce, con 55m49s69/100) en los 5 kilómetros entre los varones.

En cambio, no hubo medallas en la rama femenina, ya que Mayte Puca fue quinta (1h00m22s08/100) y Romina Imwinkelried, sexta (1h00m22s66/100).

En skateboarding, modalidad street, Juan Pablo Mateos se ubicó quinto, con 15,56 puntos, y Joel De Castro, octavo, con 10,60, entre los hombres.

Mientras, Ailín Arzúa quedó quinta, con 5,93 puntos, y Guadalupe Orellano, sexta, con 5,80, entre las mujeres.
Por último, Santiago Gauto y José Augusto Sosaya no lograron obtener la medalla de beach volley masculino, al perder el partido por el tercer puesto ante los colombianos Juan Carlos Noriega y Yeferson De la Hoz Rodríguez, por 2 a 1 (21-14, 14-21 y 15-6).