Deportes

Argentina empezó con el pie derecho en el Sudamericano

Con el marplatense Luca Vildoza le ganó 82-58 a Uruguay en el arranque del Sudamericano de Caracas.

Con una buena actuación del marplatense Luca Vildoza, quien en poco más de 16 minutos de juego, anotó 6 puntos, repartió 4 asistencias, tomó un rebote y consiguió dos robos, el seleccionado argentino de básquetbol derrotó ayer a Uruguay por 82-58 en el partido que marcó su debut en el campeonato Sudamericano que se desarrolla en Caracas.

El equipo dirigido por Nicolás Casalánguida se impuso por parciales de 8-14, 36-29 y 60-42, en un encuentro que se disputó en el estadio Poliedro de Caracas por el Grupo B.

Leonel Schattmann, con 13 puntos, y Nicolás Romano y Gabriel Deck, con 11, cada uno, fueron los principales anotadores del equipo argentino. También resultó importante el aporte de Marcos D’Elia, quien consiguió 8 puntos y 10 rebotes.

Por su parte, el pivote Esteban Batista fue el jugador más importante en Uruguay al conseguir 11 puntos, 11 rebotes, y 2 asistencias.

El seleccionado enfrentará hoy a Perú, a partir de las 12.30 (hora argentina), con la televisación en directo por DirecTV.

A pesar de la amplitud del marcador, el seleccionado tuvo un primer cuarto para el olvido, en el cual tuvo grandes problemas para encontrarse con el aro rival.

Arrancó 11-4 abajo a los 8 minutos, con 1-13 de cancha, pero con levantó con el ingreso de Luca Vildoza y el trabajo bajo los tableros de D’Elia.

La recuperación del seleccionado llegó en el segundo cuarto con el trabajo de los suplentes. Vildoza mantuvo el nivel, y a él se sumaron Federico Aguerre y Schattmann.

En el tercer cuarto fue importantísimo el aporte del “milrayitas” Nicolás Brusino (5 puntos y 6 asistencias en 19 minutos) y Leonardo Mainoldi para apoyar un parcial de 15-5 en cinco minutos treinta segundos.

Los últimos diez minutos estuvieron de más, ya que la Argentina continuó jugando a un buen nivel, y nunca le dio chances a Uruguay de poder acortar distancias.