Deportes 4 de agosto de 2019

Argentina sumó tres medallas de plata en canotaje

Sebastián Rossi, Lucas Rossi y Nadia Riquelme ganaron sus respectivas preseas en las aguas del río Cañete, en el marco de los Juegos Panamericanos.

Nadia Riquelme

Argentina sumó este domingo tres medallas de plata en canotaje, con los segundos puestos alcanzados por Sebastián Rossi (categoría Canoa C1 masculino), Lucas Rossi (Kayak K1) y Nadia Riquelme (Kayak K1 femenino), en una nueva jornada de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

En la localidad de Lunahuaná, en aguas del Río Cañete, el bonaerense Sebastián Rossi empleó un tiempo de 1m. 30s. 80/100 para ubicarse en el segundo puesto, detrás del estadounidense Zachary Lokken, quien firmó un tiempo de 1m. 30s. 66/100 para calzarse la medalla dorada.

Sebastián Rossi.

Lucas Rossi, también oriundo de Olivos, terminó segundo en la prueba de Kayak K1, con un registro de 1m. 28s. 23/100, situándose a 42/100 del ganador, el brasileño Pedro Goncalves.

Lucas Rossi

Lucas Rossi

Por último, la neuquina Nadia Riquelme también ganó la presea de plata en kayak k1 femenino, a pesar de que había arribado en la tercera posición.

Lo cierto es que la oriunda de San Martín de los Andes se benefició con la descalificación de la brasileña Omira Estacia. El tiempo empleado por Riquelme comprendió 1m. 43s. 70/100.

La ganadora de la prueba y propietaria de la medalla de oro resultó la estadounidense Evy Leibfarth, con 1m. 33s. 70/100.