Argentina U19, con Lucas Conde, terminó quinta en el Mundial

Victoria sobre Italia en el último partido en Irán.

El seleccionado argentino masculino Sub 19 de vóleibol, con el marplatense Lucas Conde, le ganó a Italia por 3 a 1 (18-25, 25-20, 25-19 y 25-21) y terminó en el quinto puesto en el Mundial U19 de Teherán, Irán.

Contra los italianos, el equipo que dirige Pablo Rico tuvo a Bruno Forte como máximo anotador con 20 puntos. Argentina formó con Ezequiel Vázquez (3), Bruno Forte (20), Imanol Salazar (11), Nahuel García (11), Giuliano Turcitu (10) y Lucas Conde (9). El líbero fue Manuel Albrecht y también ingresaron Valentín Durdos y Nahuel Rojas.

El seleccionado de menores finalizó el torneo con seis victorias y apenas una derrota, en los cuartos de final, contra el local Irán.

En la fase de grupos, los argentinos superaron a 3-0 a Egipto, 3-1 a Alemania y 3-1 a Cuba. Luego vencieron por 3-0 a Tailandia por los octavos de final, y perdieron contra los iraníes por 3-1 por los cuartos de final. En los playoffs por el quinto al octavo puesto, el seleccionado se impuso nuevamente a Alemania por 3 a 0 (25-23, 25-18 y 25-23) y frente a Italia por 3 a 1.

Irán, que le ganó 3-2 a Rusia, consiguió la medalla de bronce. La final la definirán más tarde Polonia y Bulgaria.