Deportes 2 de marzo de 2019

Argentina XV campeón del Americas Rugby Championship

Con la presencia del marplatense Gregorio del Prete, se impuso a Canadá por 39-23 y se quedó con el título a una fecha del final del certamen.

El plantel argentino en plena celebración. Foto: Prensa UAR.

Comentarios

En esta nota

Argentina XV se consagró campeón del Américas Rugby Championshiop al vencer a Canadá por 39-23 y de esta manera se aseguró su segunda conquista y desplazó al bicampeón Estados Unidos.

El equipo argentino conducido por el ex Puma Ignacio Fernández Lobbe y con el marplatense Gregorio del Prete (ex Sporting) -ingresó en el segundo tiempo- sumó su cuarto triunfo consecutivo; en su debut goleó a Brasil (54-3), posteriormente venció categóricamente en su segunda presentación al bicampeón Estados Unidos por (45-14) y la semana pasada a Uruguay por (35-10).

La cuarta y penúltima fecha se completará con los partidos: Brasil – Chile y Estados Unidos – Uruguay.

La tabla de posiciones la encabeza Argentina con 20 unidades, seguido por Uruguay con 8, Canadá 6, Estados Unidos 5, Brasil 4 y Chile 0.

Argentina se consagró campeón en 2016, mientras que Estados Unidos fue bicampeón en las últimas dos temporadas.

Argentina XV 39
F. Cordero; M. Osadczuk, T. Cubilla, L. Mensa, J. Domínguez; D. Miotti, F. Ezcurra; S. Portillo, L. Bavaro, F. Gorrisen; J. Ureta, C. Repetto; M. Fernández Segurotti, D. Fortuny y N. Solveyra.

Canadá 23
T. Sauder; A. Coe, N. Blevins, C. Hearn, K. Lloyd; G. McRorie, J. MacKenzie; D. Dobravsky, L. Rumball, J. Blanchet; K. Baillie, C. Keys; C. keith, B. Piffero y H. Buydens.

Tantos: primer tiempo, 30″ try de Cubilla, 10′ penal de Hearn, 17′ penal de Miotti, 24′ penal de Hearn, 30′ try de Osadczuk convertido por Miotti, 38′ try de Cubilla convertido por Miotti; segundo tiempo, 10′ try de Baillie convertido por McRorie, 17′ try de A. Coe convertido por McRorie, 23′ penal de Miotti, 25′ penal de McRorie, 29′ try de Ezcurra por Roger, 39′ try penal de Argentina XV.

Cambios: segundo tiempo, 1′ D. Fraser por Hearn, N. Barker por B. Piffero, J. Larsen por C. Keys, W. Percillier por J. Mackenzie, P. Parfrey por A. Coe, 21′ N. Sbrocco por Portillo, 25′ M. Roger por Miotti, L. Santa Cruz por Repetto, 30′ G. del Prete por Ezcurra, J. Lerche por Solveyra, J. Corvalán por Fortuny, 32′ R. Kotlewski por Keith, J. Olsen por Buydens, N. Penny por Dobravsky, 34′ T. Castiglioni por Cubilla.

Tarjeta amarilla: segundo tiempo, 36′ Nakai Penny.

Arbitro: Derek Summers (Estados Unidos).

Estadio: Westhill Stadium, Langford.