Deportes 6 de noviembre de 2021

Argentinos del Sud y Kimberley, los finalistas del fútbol marplatense

El equipo de Paso también ganó la revancha frente a Nación y el último campeón sacó por penales a Atlético Mar del Plata.

Argentinos festejó en cancha de Nación.

Kimberley y Argentinos del Sud se metieron en la final del torneo de Primera División del fútbol marplatense, tras vencer en los cruces a Nación y Atlético Mar del Plata, respectivamente.

El equipo de Pablo Galitiello dio la nota, ya que superó de visitante 2-1 a Atlético Mar del Plata, tras la derrota en su cancha 1-0 la semana pasada. Después, estuvo más efectivo en la definición y se impuso 3-0 por penales.

El triunfo tiene más valor si se tiene en cuenta que jugó la ida con dos jugadores menos desde el primer tiempo y este sábado no contó con varios futbolistas suspendidos y lesionados: Franco Mañas, Matías Cristobo, Julián Cardellino, Damián Luengo, Guido Lucero y Agustín Costa.

Fermín Iriarte, a los 45′ de la etapa inicial y Santiago Castillo, a los 22′ del complemento, marcaron los goles del último campeón. Matías Atlante descontó a los 36′, pero después falló el primer penal. Además, Barucco contuvo la definición de Santa Cruz y Trípodi también desvió su remate. De Hoyos, Di Molfetta y Paredes convirtieron desde los doce pasos para Kimberley.

Argentinos del Sud jugó con inteligencia tras el 2-1 a favor en el primer cruce. Con orden y firmeza defensiva, anuló a Nación, que llegaba como favorito. Y a los 28′ del segundo tiempo cerró la historia con un gran gol de Gerónimo Echeverría.

En la parte final, fueron expulsados Lastra, Medina y Matías Sosa, en Nación, y Agustín Chulia, en Argentinos.