Deportes 8 de diciembre de 2016

Kashima Antlers ganó el primer partido del Mundial de Clubes

El equipo de Japón avanzó a los cuartos de final tras vencer a Auckland City de Nueva Zelanda.

Kashima Antlers de Japón avanzó hoy a los cuartos de final del Mundial de Clubes tras vencer a Auckland City, de Nueva Zelanda, por 2 a 1, y en cuartos de final tendrá enfrentará a Mamelodi Sundowsm de Sudáfrica.

El encuentro se jugó en el estadio Internacional de Yokohama y los tres goles se concretaron en el segundo tiempo, cuando el coreano Kim Daewook puso en ventaja a los 5 minutos a Auckland, pero Shue Akazaki a los 22 y Mu Kanazaki a los 43 establecieron el 2-1 final.

El triunfo de Kashima fue justificado, ya que salvo en los primeros 10 minutos de la etapa final, cuando Daewook puso el 1-0 con un cabezazo tras centro del argentino Emiliano Tade, siempre tuvo una postura más ambiciosa que el equipo neozelandés.
El empate llegó por intermedio de Akazaki con un derechazo cruzado y el triunfo local por intemedio de la figura del equipo, el goleador Kanazaki, con un cabezazo sobre la hora ante una mala reacción del arquero español Enaut Zubikarai.

El cotejo entre Kashima Antlers, campeón de la Liga japonesa, y Mamelodi Sundowns, ganador de la Copa de Africa, se desarrollará el domingo próximo a las 6.30 de Argentina y el vencedor enfrentará a Atlético Nacional de Colombia en una de las semifinales.

El otro cotejo de cuartos será protagonizado el mismo domingo a las 4 entre Jeonbuk Hyndai Motors de Corea del Sur y América de México, cuyo ganador jugará en semifinales con Real Madrid de España. Ambos cotejos se celebrarán en Osaka.