Deportes 3 de marzo de 2024

Atrayente apertura iluminada para el calendario de la AZK

Con ochenta máquinas y siete categorías en pista, los kartings ofrecieron un muy espectáculo en la Autovía 2, para inaugurar el campeonato 2024.

Con ochenta unidades en pista, siete categorías diferentes y el paisaje distintivo de las luces artificiales para albergar a la competencia nocturna, el calendario de la Asociación Zonal de Kart (AZK) 2024, se puso en marcha este sábado por la noche en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

La primera fecha del campeonato arrojó los triunfos de Alan Arrechea, Ramiro Loustaunau, Néstor Vidosa y Rubén Pérez, el doble halago de Agustín Sala, los binomios Stornelli-Tenaglia y Godoy-Araujo, Cristian Di Scala y Leonel Maresca.

En la Promocional, Facundo Antunes había ganado la carrera, pero luego fue penalizado con recargo de puestos por maniobra peligros en perjuicio de Alan Arrechea (finalmente ganador) y Lautaro Vesprini (quedó cuarto). Antunes fue retrocedido hasta el quinto lugar. Segundo llegó Juan Galarza y tercero, Ciro Franco.

La clasificación de Junior quedó en suspenso por deportiva. Mientras, festejó Ramiro Loustaunau, seguido por Patricio Rocca y Gino Abasciano.

En Graduados, el campeón Néstor Vidosa y Rubén Pérez se repartieron triunfos en las dos finales, y ocuparon sendos terceros puestos en la restante. Francisco Bartucci, en la primera final, y Eduardo Cilento, en la segunda, quedaron como escoltas.

La categoría Senior Lusqtoff 390 disputó dos finales. En ambas se impuso Agustín Sala, quien se presentó sin piloto invitado, al igual que Jorge Hormigón, escolta en las dos competencias. En tanto, Leonardo Baldani fue tercero entre los invitados y Juan Costa, tercero entre los titulares.

Mientras, el binomio Stornelli-Tenaglia se adjudicó la final de invitados en Master Lusqtoff 390 y quedó tercero entre los titulares. A su vez, Mauricio Panaggio resultó segundo en ambas competencias. La final de titulares fue ganada por el dueto Godoy-Araujo.

La fila india de la categoría Master Lusqtoff 390.

Como siempre, para el final de la programación se reservaron las dos categorías principales. El experimentado “Kika” Cristian Di Scala obtuvo un excelente triunfo en la Master, tras una dura lucha con Julián Muro, a quien superó por apenas 816/1000. El podio lo completó Emiliano Melo, quien prevaleció con lo justo sobre Guillermo López.

Y en Sudam, Leonel Maresca estableció una diferencia tranquilizadora para ganar la carrera por delante de Mateo Ferlido y Rocco Moreno.

La próxima fecha será el domingo 7 de abril, nuevamente en el predio ubicado en el kilómetro 392,500 de la Autovía 2.