Deportes 12 de marzo de 2024

Barcelona vuelve a cuartos de Champions tras cuatro años

Le ganó al Napoli y avanzó a la ronda entre los ocho mejores. También clasificó Arsenal al vencer por penales a Porto.

Liderado por dos adolescentes -Pau Cubarsí (17 años) y Lamine Yamal (16)- y con el aire que le dio en la media hora final un extraordinario Sergi Roberto, Barcelona vuelve cuatro años después a los cuartos de final de la Champions League, tras derrotar 3-1 al Napoli.

El equipo dirigido por Xavi Hernández logró consolidar su ventaja desde el principio, con goles de Fermín López y Joao Cancelo en los minutos 15 y 17 respectivamente, dejando al Napoli en un difícil escenario.

A pesar del descuento de Amir Rrahmani para el elenco italiano, el arquero del Barcelona, Marc-André Ter Stegen, mantuvo la solidez en el arco, evitando que los visitantes igualaran el marcador en una primera mitad llena de acción.

En la segunda parte, el conjunto español extendió su ventaja con un gol de Robert Lewandowski, quien capitalizó una excelente jugada de Sergi Roberto a falta de siete minutos para el final del encuentro.

En el otro partido de este martes, Arsenal se clasificó a cuartos al ganarle por penales al Porto. Los dos vencido 1-0 como local y los 30′ de alargue disputado ayer en Inglaterra terminaron sin goles.

Este miércoles se completará el cuadro de cuartos de final cuando se definan las dos últimas series de octavos.

Borussia Dortmund recibirá al PSV tras el 1-1 del partido de ida en Países Bajos y Atlético Madrid e Inter se toparán en la capital española luego del triunfo italiano por 1 a 0 como local en la ida.