Deportes 13 de noviembre de 2021

Biguá y Uncas definirán en Tandil el Torneo Regional Pampeano B

La Unión de Rugby de Mar del Plata tendrá esa plaza asegurada para el Regional Pampeano A 2022.

Las Dalias vivió su fiesta particular con la clasificación de Biguá a la final del Regional Pampeano B.

Comentarios

En esta nota

Biguá y Uncas (Tandil) son los finalistas del Torneo Regional Pampeano B. De esta manera, la Unión de Rugby de Mar del Plata tendrá esa plaza asegurada para el Torneo Regional Pampeano A del año 2022.

De uno de ellos dos surgirá el campeón, cuando se dispute la final el sábado próximo, en Tandil.

El conjunto de Las Dalias venció como local a Argentino de Bahía Blanca, por 37 a 24.

En tanto, los serranos superaron ampliamente a Universitario de Bahía Blanca, como locales, por 41 a 5.

PueyUni

Además, por la Permanencia, Los 50 superó en Tandil a Pico RC, por 50 a 39, en tanto Unión del Sur se impuso como visitante, en Parque Camet, a Pueyrredon, por 32 a 10.

Triunfo de Comercial y derrotas de Universitario y San Ignacio

En el marco del Torneo Regional Pampeano A, los cuatro primeros equipos de la fase regular tuvieron jornada libre, en tanto por las semifinales de la Copa de Plata, se registraron triunfos de Comercial y Santa Rosa RC, que ahora definirán en La Pampa quién de los dos se queda con el quinto puesto.

Los de Sierra de los Padres, que arrastraban una impresionante seguidilla de derrotas, volvieron al triunfo con un festejadísimo 27 a 19 sobre San Ignacio, en Valle Hermoso.

A su vez, Santa Rosa también venció como visitante, en su a caso a Universitario, en el barrio Libertad, por 39 a 28.

Campo de Pato, líder

Campo de Pato (Balcarce) se impuso a Estudiantes (Olavarría) por 24-6 y se mantiene como único líder del Regional Pampeano C 2021 de rugby, tras jugarse la octava fecha.

El Nacional (Bahía Blanca), en tanto, le ganó a Onas (Benito Juárez) por 28-22 y avanzó dos posiciones en la tabla general para quedar como único escolta de los balcareños.

La jornada se completó con la goleada de Coronel Suárez RC sobre Azul RC por 50-10.

– Posiciones: Campo de Pato, 29 puntos; El Nacional, 23; Estudiantes, 22; Onas, 21; Coronel Suárez, 17; Azul RC, 0.

– Próxima fecha (20/11): Campo de Pato – El Nacional, Azul RC – Onas y Coronel Suárez – Estudiantes.

Torneo Desarrollo

Por otro lado, por el Torneo Desarrollo de la Unión de Rugby de Mar del Plata, también se jugaron los siguientes partidos: Miramar RC 10 – Villa Gesell RC 19; Gnomos (Mar de Ajó) 22 – Pampas (Dolores) 24; Camarones (PInamar) 5 – Necochea RC 8.