Deportes 18 de agosto de 2023

Boca, con jerarquía y lindos goles

El equipo de Almirón debutó en la Copa de la Liga con un triunfo 3-1 sobre Platense. Mostró sociedades que ilusionan, pese a que debe mejorar en defensa. Cavani tuvo el bautismo en la red en el "xeneize"

Edinson Cavani marcó el primer gol en Boca, que con jerarquía y buenas sociedades inició la Copa de la Liga con un triunfo 3-1 sobre Platense en “La Bombonera”, en la primera fecha de la Zona B.

El “xeneize” marcó la diferencia con dos tantos luego de grandes jugadas colectivas. Aunque no estuvo firme atrás, por momento cedió protagonismo y terminó apretado.

El primer tiempo de Jorge Almirón tuvo altibajos. En algún momento sufrió la presión alta de Platense, que tuvo la primera situación de riesgo con una llegada al área de Luciano Ferreyra, quien desvió la definición franca.
Después, el local empezó a conectar mejor, con un claro Medina y un Cavani que hizo todo simple y bien.

La jugada del gol, para el recuadro. Salida desde el arco, avance a un toque, buena descarga del uruguayo, pase entre líneas de Medina y definición sutil de Zeballos.

En el tramo inicial segundo tiempo, otra jugada deluxe para el segundo gol. Después de un avance rápido, Zeballos metió un gran centro pasado y Cavani marcó de cabeza, en un ángulo cerrado, su primer gol en Boca.

Poco después, la visita descontó. Tras un rechazo corto, Morgantini controló con el pecho, se acomódo con derecha y metió un zurdazo letal.

El local dejó venir a Platense, que merodeó el área rival pero no tuvo chances claras para alcanzar la igualdad. Y, sobre el epílogo, Medina marcó el tercero con un lindo remate de media distancia.

Así, el equipo de Almirón empezó el nuevo torneo con un festejo y ya le apunta a la Copa Libertadores.

Boca 2: Javier García; Blondel, Figal, Rojo y Saracchi; Cristian Medina, Campuzano y Ezequiel Fernández; Zeballos, Cavani y Janson. DT: Jorge Almirón.

Platense 1: Macagno; Morgantini, Ignacio Vázquez, Suso y Marcich; Ivan Rossi y Nicolás Castro; Gudiño, Luciano Ferreyra y Zalazar; Ronaldo Martínez. DT: Martín Palermo.

Goles: primer tiempo, 28′ Zeballos; segundo tiempo, 11′ Cavani, 15′ Morgantini y 49′ Medina.

Cambios: segundo tiempo, 10′ Mateo Pellegrino por Martínez y Ocampo por Zalazar, 25′ Langoni por Zeballos, G. Fernández por Campuzano y por Weigandt por Blondel, 30′ Benedetto por Cavani, 32′ Franco Díaz por Rossi, 36′ Valentini por Rojo.

Cancha: Boca.

Árbitro: Fernando Espinoza.