Boca debutó con un triunfo

Ajustado 1-0 ante Atlético Tucumán con gol de Óscar Romero.

Boca, como en buena parte de 2022, no necesitó ser muy lúcido para ganar. Con un gol de Óscar Romero, el “xeneize” debutó en la Liga Profesional de Fútbol 2023 con una victoria 1 a 0 como local.

Boca se sacó de encima un rival siempre incómodo en el arranque del torneo. Si bien no tuvo un ambicioso juego, mostró algunas cosas interesantes. Atrás estuvo sólido, bien sostenido por la dupla central: Nicolás Figal fue el punto más alto y el paraguayo Bruno Valdez tuvo una correcta presentación.

En el segundo tiempo, tuvo una aparición clave de otro refuerzo: Sergio Romero. El arquero tapó un gran mano a mano ante Marcelo Estigarribia. Claro que en los últimos minutos, “Chiquito” sufrió una molestia muscular que habrá que seguir de cerca.

A los 24′ llegó el gol del triunfo. Tras un envío largo, Orsini baló la pelota de cabeza hacia la izquierda, Villa desbordó y metió el centro para para la aparición de Óscar Romero, quien definió cruzado.

Después, Boca casi no sufrió. Se dedicó a cuidar un ajustado pero importante triunfo para empezar con una sonrisa.