Deportes 21 de enero de 2022

Boca ganó y pasó a la final

San Lorenzo-Talleres jugarán este sábado en La Plata en la continuidad del Torneo de Verano.

Boca cumplió una buena tarea, venció 3-2 a Universidad de Chile y clasificó a la final del Torneo Internacional de Verano que se desarrolla en La Plata.

El rival de la definición saldrá este sábado, tras el partido entre San Lorenzo y Talleres, desde las 21. Con el empate o victoria, pasará el club de Boedo. Los cordobeses necesitan un triunfo por tres goles de diferencia. Si ganan por menos, clasificará Independiente.

El equipo de Sebastián Battaglia jugó bien, más allá que recibió dos goles de pelota parada. La peor noticia: la lesion de Agustín Almendra en el tobillo derecho (hoy se conocerá la gravedad). La figura fue el joven Zeballos, autor del segundo gol. El primero fue de Cristian Medina, de cabeza, y el tercero de Luis Vázquez (bien asistido por Molinas), centrodelantero que también jugó muy bien y pretende seguir entre los titulares.

Boca (3): García; Advíncula, Zambrano, Rojo y Sández; Almendra, Rolón y Molinas; Villa, Luis Vázquez y Zeballos. DT: Sebastián Battaglia.

Univ. de Chile (2): Galíndez; Andía, Carrasco, Casanova y F. Castro; J. Fernandes, Seymour, Moya y P. Aránguiz; R. Fernández y C. Palacios. DT: Santiago Escobar.

Goles: en el primer tiempo, 33′ C. Palacios, 39′ C. Medina, 46′ R. Fernández; en el segundo tiempo, 6′ Zeballos y 29′ Vázquez.
Cambios: en el primer tiempo, 30′ C. Medina por Almendra; en el segundo tiempo, inicio, Lobos por Cananova y Tapia por Aránguiz, 7′ J. Martínez por Fernandes, 19′ E. Fernández por Rolón y J. Ramírez por Villa, 21′ Osorio por Palacios, 27′ Vargas por Fernández y 39′ Salvio por Molinas y Fabra por Sández.
Incidencias: en el segundo tiempo, 3′ expulsado Moya.
Cancha: Estudiantes.
Arbitro: Fernando Rapallini.