Deportes 16 de octubre de 2021

Boca goleó a Huracán y ya está tercero

El equipo de Battaglia se impuso 3-0 en el Tomás Adolfo Ducó.

El festejo de Almendra.

Boca, que desde la llegada de Sebastián Battaglia remontó en la tabla de posiciones, se impuso como visitante 3-0 a Huracán y ya se instaló en el tercer puesto de la Liga Profesional del fútbol argentino, a seis puntos de la cima.

Además, el “xeneize” quedó cuarto en la tabla general y se metió de lleno en la pelea para la clasificación a la Copa Libertadores 2022, a la que también puede llegar si es campeón de la Copa Argentina.

Más allá del resultado, no fue una notable producción la de Boca en el Tomás Adolfo Ducó. Pero marcó en los momentos justos y el rival no tuvo su contundencia. En el primer tiempo sacó ventaja mediante otro remate de media distancia de Agustín Almendra. Y, cuando el local lo complicaba en el complemento, Luis Vázquez aprovechó una mala salida de la defensa rival y liquidó la historia. Después, Marcos Rojo puso cifras definitivas, mediante un penal.

Clásico sin duelo

Lanús y Banfield igualaron 1-1 en el clásico del sur del Gran Buenos Aires. Julio Cruz y José López, el último sobre el final, marcaron los goles.

Gimnasia venció en La Plata 1-0 a Newell’s con tanto de Johan Carbonero. Mientras que Unión se impuso 4-3 en Junín ante Sarmiento. Gastón González (2), Frnaco Calderón y Luna Diale marcaron para el ganador; Jonathan Torres, Gondou y Gabriel Alanín anotaron para el local.