Deportes 24 de marzo de 2021

Boca goleó, consiguió algo de paz y podría volver a cruzarse con River

El equipo de Miguel Angel Russo le ganó 3-0 a Defensores de Belgrano y se metió en los octavos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se las verá con el ganador del duelo entre River y Atlético Tucumán.

Boca obtuvo un momento de paz. El equipo de Miguel Angel Russo goleó a Defensores de Belgrano 3 a 0 con una formación alternativa, se metió en los octavos de final de la Copa Argentina y acalló las críticas que viene recibiendo en el último tiempo por flojos desempeños y conflictos internos.

El “xeneize” se impuso a un rival de la Primera Nacional con dos goles de Mauro Zárate, ambos de penal, y otro de Emanuel Más. En los octavos de final se medirá con quien resulte airoso del partido entre River y Atlético Tucumán, todavía sin programación. Podría haber un superclásico en una instancia temprana de Copa Argentina.

Boca fue un claro dominador del encuentro y más allá de algún contratiempo ganó con comodidad y tuvo un partido tranquilo. Además de la clasificación, el “xeneize” obtuvo un premio de 1.480.000 pesos.

Después de una semana complicada por la derrota ante Talleres, Miguel Russo y el equipo consiguieron tranquilidad para el partido del fin de semana ante Independiente por la Copa de la Liga Profesional.

Boca salió a buscar la ventaja desde el inicio, con Zárate retrocediendo para juntarse con Agustín Almendra y Varela para armar el juego del equipo, con los tándem por derecha de Julio Buffarini y Exequiel Zeballos, y por izquierda de Mas y Obando.

Así fue en busca del primer gol y en un tiro libre desde la izquierda Marcos Rojo cabeceó alto. El equipo de Russo monopolizó la pelota y el terreno de juego, generó varios tiros de esquina y en uno que ejecutó Zárate desde la derecha la pelota dio en el brazo izquierdo de Juan Manuel Sosa y el árbitro Mauro Vigliano no dudó y sancionó el penal.

Zárate a los 10′ lo cambió por gol con un remate suave y cruzado a la derecha del arquero Ignacio Pietrobono, que se movió ligeramente para el otro sector.

El equipo de Gastón Esmerado tuvo una chance de igualar a los 12′ en un tiro libre de Alejandro Martínez por una innecesaria falta de Rojo en la puerta del área. El remate se fue apenas desviado por el palo derecho de Agustín Rossi.

En el inicio del complemento otra vez la buena pegada de Juan Manuel Olivares sacudió el travesaño de Rossi. Pero a partir de entonces las chances de Defensores se fueron diluyendo.

Porque a los 17′ llegó el segundo con el que Boca empezó a liquidar el partido. La peleó Zárate, luego Mas tocó para Obando, que en una buena acción individual desbordó y asistió al sanjuanino, que continuaba subido, para que con un zurdazo venciera sin problemas a Pietrobono para el 2 a 0.

Luego llegaron los cambios y el partido ya no tuvo riesgos para Boca. A los 30′, Obando, la figura de la cancha, se metió en el área y Marcos Rivadero le cometió penal. Y Zárate volvió a elegir el palo derecho, pero con un remate a media altura y más fuerte que el anterior y que el arquero no pudo desviar a pesar de acertar el palo.

Boca 3
Agustín Rossi; Buffarini, Zambrano, Rojo y Mas; Exequiel Zeballos, Almendra, Alan Varela y Obando; Mauro Zárate y Soldano. DT: Miguel Ángel Russo.

Defensores de Belgrano 0
Pietrobono; Nicolás Álvarez, Goux, Mayola y Nadal; Silvio Martínez, Juan Manuel Sosa, Marcos Rivadero y Cristian Torres; Juan Olivares y Luis López. DT: Gastón Esmerado.

Goles: en el primer tiempo, 10′, Mauro Zárate, de penal; en el segundo tiempo, 17′ Emanuel Más y 32′ Mauro Zárate, de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Levi por Nadal y García por Sosa; 10′ Izquierdoz por Rojo y Medina por Almendra, 13′ Lugones por Torres, 27′ Sandoval por Olivares, 33′ Maroni por Zeballos y Piethe por Martínez, 40′ Fabra por Obando.

Estadio: Ciudad de La Plata.
Arbitro: Mauro Vigliano.