Deportes 22 de mayo de 2023

Bronce para Zuberbuhler

Gran perfomance de la atleta marplatense en Bogotá.

Relevo 4x400 mujeres bronce con Juana Zuberbuhler en el equipo.

La marplatense Juana Zuberbuhler, como integrante de la posta 4×400 metros que finalizó su prueba en el tercer lugar, aportó una de las diecisiete medallas (3-4-10) que el atletismo argentino consiguió en el Campeonato Sudamericano U20 disputado en Bogotá entre los últimos viernes y domingo.

La joven atleta formó equipo con Sofía Ibarra, Helen Bernard Stilling y Renata Godoy, quienes cronometraron 3m52s10 para terminar detrás de Colombia (3m39s08) y Brasil (3m42s08),

Zuberbuhler, además, logró un sexto lugar en la prueba de 800 metros con un tiempo de 2m18s09. Dicha carrera quedó en poder de la peruana Anita Poma, también vencedora de los 1500 metros, con un registro de 2m06s69.

No fue bueno, en cambio, el torneo para el otro marplatense de la delegación, el garrochista Agustín Carril, quien falló sus tres intentos sobre los 4,30 metros y quedó sin marca. La prueba fue ganada por el venezolano Ricardo Montes de Oca, con un salto de 5,20 metros.

Argentina quedó en el tercer lugar tanto en varones como en mujeres en la tabla de puntajes, pero fue cuarta en el medallero detrás de Brasil, Colombia y Perú.