Deportes 17 de octubre de 2021

Caram ya es campeón y Morón cerró un fin de semana perfecto

También resultaron ganadores Cristian Di Scala (Master), Luis Hellested y Alejandro Sabella (Graduados), Luciano Sobles (Junior) y Patricio Rocca (Promocional).

A Sebastián Caram le alcanzó el séptimo puesto para coronarse campeón de la divisional Junior una fecha antes.

El joven y talentoso Sebastián Caram se coronó este domingo campeón una fecha antes de la definición del calendario de la Asociación Zonal de Kart, pese a un fuerte golpe en la final que lo dejó en el séptimo puesto y con una consulta médica posterior a raíz del dolor en un brazo producto del choque con el invitado neuquino Juan Alessi.
Los puntos de ventaja acumulados le alcanzaron al “Picante” para adjudicarse el certamen. La competencia la ganó Luciano Sobles, seguido por Rocco Moreno y Gonzalo Valdés.

Los seis premiados en la Promocional, que tiene el campeonato muy apretado de cara a la última fecha.

Por segundo día consecutivo, uno de los animadores de la Promocional, la categoría más pequeña, Dino Palmarochi, recibió una sanción (esta vez de 10 segundos) por maniobra antideportiva y retrocedió hasta el noveno puesto en la final que fue ganada por Patricio Rocca, por delante de Santino Chacón y Benjamín Lantella.

Nahuel Morón ganó las dos carreras del fin de semana en Sudam y ya suma cuatro consecutivas.

En la veloz categoría Sudam, al igual que en la jornada del sábado, Nahuel Morón estableció una diferencia todavía mayor con respecto a sus perseguidores y ganó después de una magnífica labor (suma cuatro triunfos al hilo y se perfila para coronarse campeón). Detrás suyo, en este orden, terminaron Luciano Di Scala, Santino Bartucci, Franco Ledesma y Franco Vidosa, los cuatro separados por apenas 1s500/1000 del segundo al cuarto.

Las dos finales de Graduados se caracterizaron por pelotones bastante cerrados, con escasas diferencias.
La primera fue para Luis Hellested (sumó dos triunfos en el fin de semana), quien se impuso por apenas 549/1000 sobre Guillermo D’Archivio, quien a su vez le sacó menos de 700/1000 al tercero, Oscar Divitto.
La segunda quedó en poder de Alejandro Sabella, quien prevaleció nada más que por 868/1000 sobre Fabio Espíndola. Muy cerca también terminó el tercero, Marcos Luchetta. Por su parte, el líder del certamen, Néstor Vidosa, siempre se las arregla para sumar, llegó quinto y sexto, respectivamente.

Por último, en la divisional Master triunfó Cristian Di Scala, quien sumó importantes puntos de cara al campeonato, escoltado por Fabián Provenzano y Joaquín Ariño, quienes sostuvieron una gran lucha por el segundo escalón del podio. El campeón y puntero del certamen, Julián Muro, quedó décimo.