Deportes 8 de octubre de 2023

Carreras muy entretenidas y maniobras para todos los gustos

El Karting ofreció otro muy buen espectáculo.

Facundo Antunes cruza la meta y recibe el banderazo triunfal por parte de Mario García.

La séptima fecha del calendario de la Asociación Zonal de Kart volvió a ofrecer un espectáculo integral, con atractivas carreras y apasionantes luchas en función de los respectivos campeonatos.

Esta vez, con algo más de 90 máquinas en pista, la jornada a pleno sol permitió disfrutar al muy buen marco de público en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

La eficacia organizativa y el correcto trabajo del grupo de banderilleros (una labor fundamental tratando de controlar el tránsito de tantos participantes) permitieron cumplir casi a la perfección con el extenso cronograma.

En la Promocional, se impuso Facundo Antunes, con un manejo sin errores y acortando ventajas en el campeonato sobre el líder Benjamín Lantella (se ubicó cuarto). Lo escoltó Juan Galarza y completó el terceto de punta Alan Arrechea.

Tampoco cometió errores Juan Franciso Córdoba para llevarse el triunfo en una muy atractiva final de Junior, en la que, detrás de las posiciones de vanguardia, pudieron verse muy buenas maniobras, posibles gracias a que los pilotos se respetaron. Valentino Signes redondeó una muy buena actuación como escolta, aunque no le alcanzó para inquietar al ganador. Tercero quedó Rocco Moreno, ahora en electrizante punto a punto con Fabrizio Lombardo por el campeonato.

Brazos abiertos en el festejo para Juan Francisco Córdoba, vencedor en Junior.

En tanto, Guillermo Bakker -en la primera- y Braian Magliano -en la segunda- resultaron los vencedores en las dos finales de los Graduados. Rubén Pérez y Rubén Divitto escoltaron a Bakker, mientras Guillermo Allasia y Néstor Vidosa secundaron a Magliano. Vidosa, retrasado en la primera final, terminó haciendo un buen negocio, ya que anduvo enredado y le costó avanzar desde el séptimo puesto en la segunda, hasta que logró situarse en el Top-3.

El binomio Agustín Sala-Esteban García Hecker continúa marcando el camino en Lusqtoff 390. El primero venció con claridad entre los titulares, en tanto su invitado se ubicó sexto en la otra final. Muy destacado lo hecho por Luciano Lama (corrió solo, sin invitado), y cosechó un primer y un segundo puestos.

La final de la Master resultó muy entretenida. A tal punto que los cinco primeros estuvieron separados por menos de 3,5 segundos. Muy buena victoria de Cristian Di Scala, seguido por Lucas Colaneri y Julián Muro. El líder del certamen, Guillermo López, llegó quinto.

Impecable estuvo Kevin Baigorria para imponerse en la última final del día: Sudam. Segundo arribó Franco Vidosa y tercero, Juan Cruz Baracco. El puntero del torneo, Franco Ledesma, se vio involucrado en un toque en la primera vuelta, quedó lejos pero protagonizó una excelente remontada: terminó quinto.